私が子どもの頃、お盆と言えば、
親戚などが集まって、
素麺や野菜の天ぷらなどを食べたもの。
大人になりすぎた今、
お盆と言っても夫は仕事で、
私はお肉がたくさん入ったカレーを作りました。
そんな
昨日の夕食
カレーといえば…、
ラッキョウと福神漬け。
福神漬けは「カレー専用」というのを買い求めましたが
この、福神漬けが、さすが!!
カレーにピッタリ。よく合います。
そういえば…、
私は生まれてこの方、
カレーの時以外に
福神漬けを食べたことがなかったような…。
ポークカレー
目玉焼き
少し大きく
↓↓
先週の日曜日に、
夫がたくさんの玉葱を炒めてくれたので、
冷凍保存していたのを使いました。
私は大きなお肉がゴロゴロ入った
カレーが食べたかったので、
お肉屋さんで肩ロースの塊を買ってきて、
自分で大ぶりに切り分け、
時間をかけて煮込みました。
お肉はホロホロと
煮崩れそうなくらいやわらかくなっていました。
他にコレといったおかずもなく、
二人でお代わりしました
コールスロー
キャベツ・胡瓜・ゴーヤー
材料はすべて切った後、軽く塩もみにして、
すし酢をまぶしてからマヨネーズで味付け。
好みですが、
ゴーヤーは青臭くなりがちなので
入れない方が良いかもしれません。
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