昨日の夕食
豚と野菜の焼き肉風
豚ロース肉・ゴーヤー・とうもろこし・ミニトマト
豚肉を切るためにナイフも用意しましたが、
充分歯でかみ切れました。
それは、歯が丈夫ということではなく、
豚肉がやわらかかったから
少し大きく
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ゴーヤーはサッと塩茹でしておきました。
とうもろこしもレンジで加熱してから切り分けました。
豚肉と野菜は熱したフライパンで焼き、
「焼き肉のたれ」プラス「ニンニク醤油」少々で味付け。
「焼き肉のたれ」は万能ですね。
豚肉もあっと言う間に牛肉に…、
てなわけにはいきませんが、
手間をかけずに美味しく仕上がります
イカとオクラの生姜醤油
細切りしたイカ、茹でたオクラ、大葉。
天盛りはおろし生姜。
醤油をたらし、ガーッとかき混ぜて食べると、
あー、すっきり美味しいです
南瓜のサラダ
レンジで加熱した南瓜にマヨネーズを混ぜこみ、
塩もみ胡瓜と、
ぬるま湯に浸してもどしたブラックレーズンで。
※ レーズンはブラックレーズンがオススメです。
胡瓜の歯触りとレーズンの甘酸っぱさが
甘いカボチャと良く合います
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