今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚と野菜の焼き肉風

2014年08月29日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

豚と野菜の焼き肉風

豚ロース肉・ゴーヤー・とうもろこし・ミニトマト

 

 

豚肉を切るためにナイフも用意しましたが、

充分歯でかみ切れました。

 

それは、歯が丈夫ということではなく、

豚肉がやわらかかったから

 

 

少し大きく

↓↓

ゴーヤーはサッと塩茹でしておきました。

とうもろこしもレンジで加熱してから切り分けました。

豚肉と野菜は熱したフライパンで焼き、

「焼き肉のたれ」プラス「ニンニク醤油」少々で味付け。

 

「焼き肉のたれ」は万能ですね。

豚肉もあっと言う間に牛肉に…、

てなわけにはいきませんが、

手間をかけずに美味しく仕上がります  

 

 

イカとオクラの生姜醤油

細切りしたイカ、茹でたオクラ、大葉。

天盛りはおろし生姜。

醤油をたらし、ガーッとかき混ぜて食べると、

あー、すっきり美味しいです

 

 

南瓜のサラダ

レンジで加熱した南瓜にマヨネーズを混ぜこみ、

塩もみ胡瓜と、

ぬるま湯に浸してもどしたブラックレーズンで。

※ レーズンはブラックレーズンがオススメです。

 

胡瓜の歯触りとレーズンの甘酸っぱさが

甘いカボチャと良く合います

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (6)

しらす丼弁当

2014年08月29日 | お弁当

8月29日(金)のお弁当

ご飯・しらす・大葉

ソーセージとゴーヤーとエリンギの炒め物

玉子焼き・アメーラルビンズ

枝豆・白ひらすの味噌漬け焼き

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
      

 

 

コメント