昨日の東京は久しぶりに凌ぎやすい天候でした。
休日でもあり、すっかり読書三昧な一日で、
買い物に出掛けることもなく、
結局、家にある食材で見繕いました。
そんな
昨日の夕食
野菜炒め のっけご飯
炒めたものは
ベーコン・ハム・玉葱・人参
キャベツ・ピーマン・パプリカ・ニンニク
味付けは適当に…、
塩・胡椒・醤油・ウスターソース等で。
少し大きく
↓↓
ご飯と野菜炒めと目玉焼きを混ぜ合わせて食べます。
「猫まんま」のようですが、
これが、なかなか美味しいのです
鶏手羽中の揚げもの
私は、保存パックに鶏手羽中と漬け汁の材料を入れ、
冷蔵庫で1日寝かせたあと、冷凍保存しています。
これを作っておくと、とても便利。
解凍して焼いても良し、揚げても良し。
昨日は片栗粉をまぶして揚げました。
こんがり揚がった鶏手羽は
皮も香ばしく、とても美味しいです
※ 漬け汁の目安 (鶏手羽10本分)
醤油…1/4カップ・酒…1/4カップ・ニンニク…1片
1~2日漬け込みます。
桃とぶどうの酢の物
桃・ぶどう(シャインマスカット)・ミニトマト
「ピュアなおいしい酢」にサッと漬けただけですが、
いや~、これが美味しくて
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング