今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

野菜炒めのっけご飯

2014年08月24日 | 家ごはん

 

 

昨日の東京は久しぶりに凌ぎやすい天候でした。

休日でもあり、すっかり読書三昧な一日で、

買い物に出掛けることもなく、

結局、家にある食材で見繕いました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

野菜炒め のっけご飯

炒めたものは

ベーコン・ハム・玉葱・人参

キャベツ・ピーマン・パプリカ・ニンニク

 

味付けは適当に…、

塩・胡椒・醤油・ウスターソース等で。

 

 

少し大きく

↓↓

ご飯と野菜炒めと目玉焼きを混ぜ合わせて食べます。

猫まんま」のようですが、

これが、なかなか美味しいのです

 

 

鶏手羽中の揚げもの

私は、保存パックに鶏手羽中と漬け汁の材料を入れ、

冷蔵庫で1日寝かせたあと、冷凍保存しています。

これを作っておくと、とても便利。

 

解凍して焼いても良し、揚げても良し。

昨日は片栗粉をまぶして揚げました。

 

こんがり揚がった鶏手羽は

皮も香ばしく、とても美味しいです

 

※ 漬け汁の目安 (鶏手羽10本分)

醤油…1/4カップ・酒…1/4カップ・ニンニク…1片

1~2日漬け込みます。

 

 

桃とぶどうの酢の物

桃・ぶどう(シャインマスカット)・ミニトマト

「ピュアなおいしい酢」にサッと漬けただけですが、

いや~、これが美味しくて  

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
      

 

コメント (6)