チーズ売り場で
ラクレットチーズを見かけました。
そういえば…随分長い間
ラクレットを食べていません。
急に思いついて
ラクレットチーズを
カゴに入れました…。
そんな日の夕食です。
アボカドサラダ
少しマヨネーズを加えた
マッシュアボカド。
その上には
アンチョビとピンクペッパー。
食べる時には
アンチョビを細かくして
アボカドに混ぜ込みました。
アンチョビの塩気が
アボカドとよく合って
とても美味しい。
ラクレットで用意したのは
パンとこちら
↓↓
じやがいも・人参・アスパラガス
ブロッコリー・ベビーコーン
ジューシーフランク
これらの具材はすべて茹でました。
そして、なんと言っても
これがなくっちゃ始まりません。
↓↓
ラクレットチーズと
グリルプレート
プレートの上に
チーズをのせて…
プレートの下には
固形燃料のような
小さなろうそくを
数個用意して火をつければ…
チーズが溶けてきます。
お皿に置いた
パンやソーセージや野菜の上に
熱々チーズがトロトロ~
トロトロトロトロ~
はい、出来上がり!!
熱々を口に運べば…
おいしいですっ!!
ポチッとお願い致します。
↓↓