今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

エスカルゴ&かにみそバーニャカウダ

2019年04月15日 | 家ごはん

 

随分前に買っていた

香草バターに包まれたパック済みの

冷凍『エスカルゴ』。

 

ちょうど、

瓶詰めの

かにみそバーニャカウダ』も

買っていたので

これらを使うことに決定。

 

 

そんな日の夕食です。

 

かにみそのバーニャカウダ

(鳥取県境港市・(株)門永水産)

以前食べたとき

臭みなんかまったくなくて

想像以上に美味しかったので

またまた購入。

 

このディップソースを

器にあけて温めます。

 

 

 

 

バーニャカウダ用あれこれ

ハーブチキン・タコ・サラダ海老

アスパラ・南瓜・ジャガイモ・人参

スナップエンドウ・オクラ・空豆

 

南瓜とジャガイモは蒸し、

後の野菜は茹でました。

 

バーニャカウダは本来、

野菜などを

ディップソースに浸して食べますが

我が家では、逆に

取り皿に置いた野菜などの上に

ソースをかけて食べます。

 

 

 

 

エスカルゴ

エスカルゴの名産地、

フランス・ブルゴーニュ地方から

輸入されたもので

器の穴に入れて解凍したら

焼くだけで良いのですが

我が家のことゆえ…

刻みにんにくもたっぷりのせて。

 

少し大きく

↓↓ 

パンにのせたり

パンで挟んだり

パンで拭ったり

かたつむり、美味しいです

 

 

自分では作れないし

作る気にもなりませんが…

冷凍物や瓶詰めで

遠いよその国の料理を

我が家で簡単に楽しみました。 

 

 

ポチッとお願い致します。

 ↓   

 

人気ブログランキング   

 

コメント (8)