大阪から、
ともだちがやって来ました。
東京駅で待ち合わせ、
荷物をホテルに預けた後、
彼女の希望で新宿にある
文化学園大学の
服飾博物館などに行き
そのあとは、
我が家で休憩してから、
ふたりで
いつもの居酒屋に向かいました。
居酒屋では、
夫とも待ち合わせているので
テーブル席に座り、
いつものアレからスタート。
ゲソ天
「ゲソ、美味しいなぁー」
大阪の彼女もご満悦。
胡瓜と茗荷の塩もみ
揚げ物のあとには
特にスッキリ!!
キャベツとじゃこ炒め
大阪の彼女が頼みました。
かれこれ10年近く
このお店に通っていますが
私と夫は初めて食べました。
じゃが芋のバター炒め
これも、
大阪の彼女が頼みました。
こんなのが
この店のメニューにあったなんて…。
油淋鶏
唐揚げとは違う衣が
サクサクでおいしい。
アジフライ
「ここの揚げ物は
みんなサクサクやなぁ」
なんて言いつつ
大阪の彼女が一匹。
私と夫は半分ずつ。
お刺身盛り合わせ
カツオ・鯨・赤海老
彼女は生ものが
イマイチ好みじゃないようで
鯨と海老を一切れずつ食べ、
後は私と夫と
お留守番している猫のカイくんに
お持ち帰り。
彼女の食欲は
止まるところを知らず…
〆も二品。
深山蕎麦
玉葱と桜海老のかき揚げ
三人で分けると
こんな感じに
↓↓
このお店の蕎麦は
下手な蕎麦屋さんより
美味しいんです。
その上、
かき揚げがサクサクして
お腹は結構いっぱいなのに
残さず食べてしまいます。
塩焼きそば
彼女がこれも食べようと言った時
「えっ!嘘でしょ?」
って思いました。
腹も身のうちって言いますが
結局、
塩焼きそばも食べ尽くしました。
ほんとうによく食べて
よく話しました。
大阪のおばちゃん、
たくましいです!!
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