バケットありきの
食卓になりました。
バケットに
ジェノバソース(バジルソース)
を塗ったのと
ニンニクオイルを垂らしたのと、
トースターで焼いて…
こんな感じに
モチモチしてやわらかめな
このバケットに
いろいろなものをのせて
食べることに。
そんな日の夕食です。
クラムチャウダー
ハチ食品さんのレトルト。
私には少し味が濃かったですが
魚介の旨みたっぷりで
なかなか美味です。
トマトとコンビーフのマヨ
皮と種を除いたトマトを
ザクザク切り
サイコロに切ったコンビーフと
ワサビマヨネーズで
和えたもの。
オイルサーディン
九十九里産イワシを使った
銚子市・田原缶詰さんの油漬け。
缶詰の中の油は一度捨てて
スライスニンニクを挟んだ後
新しいオリーブオイルを
少しだけ注ぎました。
あとはコンロにかけて
ニンニクに火が通るまで
グツグツ温めて。
ジャーマンポテト
茹でたジャガイモ・玉葱
ピーマン・シャウエッセン
これらを炒めたもの。
コンビーフも
オイルサーディンも
ウインナーも
ジャガイモも
ソースを塗ったバケットと
よく合いました
ポチッとお願い致します。
↓↓