いただいた
『鮎家』さんの惣菜が
半端に残っているので、
この際使ってしまいたい。
そんなことで…
結局、和食になりました。
そんな日の夕食です。
焼き茄子のお浸し
枝豆
茄子は我が家で育てたものを
使いましたが
少し収穫が遅くなったようで
皮を剥いてみたら
種が沢山ありました。
けれど…、
どんな姿形でも
我が家で育てた茄子だと
思うだけで
美味しさも倍になります。
焼き万願寺唐辛子
万願寺唐辛子を焼いて
大まかに薄皮を剥き、
削り節をかけたもの。
酒の肴盛り合わせ
牛ロールすき焼き風味(鮎家)
ほたて美味煮(鮎家)
赤海老の塩焼き
玉子焼き・すだち
少し大きく
↓↓
牛ロールすき焼き風味は
いわゆる
牛肉の牛蒡巻きです。
同じ鮎屋さんの
ほたて美味煮ともども
かなり濃い味付けで
お酒にもよく合いますが
ご飯が食べたくなりました。
鶏むね肉の黒胡麻天ぷら
レモン
角度を変えてみれば
↓↓
しっとりやわらかく揚がりました。
天ぷらには
味を付けていないので
塩・醤油・桃屋の食べるラー油
などを用意しました。
どれも美味しかったですが
「食べるラー油」が
意外な美味しさでした。
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