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毎日の食事とあれこれ+ネコ

とり天など和食で

2019年09月11日 | 家ごはん

 

いただいた

『鮎家』さんの惣菜が

半端に残っているので、

この際使ってしまいたい。

そんなことで…

結局、和食になりました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

焼き茄子のお浸し

枝豆

茄子は我が家で育てたものを

使いましたが

少し収穫が遅くなったようで

皮を剥いてみたら

種が沢山ありました。

 

けれど…、

どんな姿形でも

我が家で育てた茄子だと

思うだけで

美味しさも倍になります。

 

 

焼き万願寺唐辛子

万願寺唐辛子を焼いて

大まかに薄皮を剥き、

削り節をかけたもの。

 

 

酒の肴盛り合わせ

牛ロールすき焼き風味(鮎家)

ほたて美味煮(鮎家)

赤海老の塩焼き

玉子焼き・すだち

 

少し大きく

↓↓ 

牛ロールすき焼き風味は

いわゆる

牛肉の牛蒡巻きです。

同じ鮎屋さんの

ほたて美味煮ともども

かなり濃い味付けで

お酒にもよく合いますが

ご飯が食べたくなりました。

 

 

鶏むね肉の黒胡麻天ぷら

レモン

 

角度を変えてみれば

↓↓

しっとりやわらかく揚がりました。

天ぷらには

味を付けていないので

塩・醤油・桃屋の食べるラー油

などを用意しました。

どれも美味しかったですが

「食べるラー油」が

意外な美味しさでした。

 

 

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