いつものともだちと
いつものお店でランチ。
お店は、
伊勢丹新宿のレストラン街にある
『銀座アスター』
食べるものも
いつもとまったく同じ。
焼き餃子
これがほんとうに美味しくて…
一口食べた後に二人で思わず
「美味しい!!」。
牛肉とセロリの焼きそば
一皿を
最初から半分ずつにして
出していただきます。
牛肉も美味しいですが
セロリのシャキシャキ感が
たまりません。
食後の珈琲も飲んで
ゆっくりした後は
ふたりで
地下の食品売り場に向かい、
私は『まつおか』さんで
夕食用の惣菜を買いました。
そんな日の夕食です。
ひじきの煮つけ
竹輪をはじめ具材たっぷりで
いろんな味が楽しめます。
冷や奴
塩
三之助さんの『熟』。
塩でいただきますが
豆腐そのものににコクがあり
美味。
こんにゃくの旨煮
『まつおか』さんに行けば
買わずにはいられない一品。
こんにゃくだけだと
見た目が寂しいので
パラパラと
輪切り唐辛子も添えました。
揚げ里芋の
ちりめんじゃこ絡め
私は芋好きですが
その中でも
ホクホクした里芋は
特に好きなのでとても美味しい。
鮭の南蛮漬け
『まつおか』さんで買った
南蛮漬けは鮭がメインで
野菜がほとんどなく、
玉葱とピーマンとパプリカ2色、
我が家で作った
酢の物を絡ませました。
少し大きく
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なんたって…
やっぱり鮭がおいしい!!
『まつおか』さんの味付けは
我が家には少しだけ濃いですが
それでも
なにもかも美味しいです。
酒の肴にもご飯のお供にも…。
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