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材料は豆腐、鮭、大根餅。
これらに
ちょっとだけ一工夫して。
そんな日の夕食です。
変り冷や奴
豆腐の上にのせたのは、
静岡県富士市・駿河屋賀兵衛の
本ずわいがに塩辛
※ 後ろの瓶に入ったもの。
塩辛といってもよく知られた
「イカの塩辛」などとは些か違い
なんていうか…
上品で贅沢な塩辛で
後を引く美味しさでした。
海老と青のり入り
だいこん餅のピザ
ちょっと嵌った
「だいこん餅の素」を使ったアレンジ。
この度は水で練った
「だいこん餅の素」の上に
海老(ブラックタイガー)と、
原藻青糸(青のり)をのせ
蓋をして焼きました。
少し大きく
⇊
海老と原藻青糸(青のり)の
組み合わせは
彩が良かろうと考えたものですが
味も悪くありませんでした。
って、そもそも
「だいこん餅の素」が
美味しいので。
鮭のムニエル
クレソン、ミニトマト
いぶりがっこタルタルソース
レモン
少し大きく
⇊
サーモンがあれば…、
そんな気持ちで
スーパーに向かいましたが
銀鮭しかありませんでした。
それでも、
粗みじんのいぶりがっこが入った
タルタルソースのおかげもあって
美味しかったです。
鮭は三切れ入りのパックだったので
ちょっと迷ったけれど…
残りの一切れは今朝焼いて
夫のお弁当に入れました。
夫は昨日も今日も鮭だけど…
ま、いいか。
ポチッとお願い致します。
↓↓
大根餅ってはじめてです。
海老ー!海老ー!いいですねー^ー^
最近は銀鮭、うちも買っていません。
マグロもキハダマグロが安くて魅力なんですが、
うちは赤い赤身がよくて、キハダマグロはもったいないけど買ってないんです。
鮭も最近は紅鮭です^ー^
毎日の献立、ほんとうに悩みますよね。
我が家は年齢的に脂がだんだんと苦手になり、マグロも少しだけ脂のある赤身が一番になりました。これがまた…、脂が全くないのはダメなんですよね。
鮭は大好きです。
お弁当には、玉子焼きと鮭があれば満足するタイプです♪
凄く美味しそうです
良いアイディアですね
変わり冷奴にサーモンも美味しそう~
私の好きな感じです(*´∀`*)
大根餅の素にすっかり嵌りました。
どうやって食べても、簡単なのでまったくもって私向きです。
「鯖の日」って、以前にも聞いたかも…ですが、なんだか、初耳のよう。そんなだったら鯖を食べなきゃでした。かこさんの鯖、大きかったですね。
昨日もいろいろ作られていましたが、長いも、これがおいしそうで目に留まりました。
勉強にもなりました♪
今日は良いお天気になりました♪
なので鎌倉に出かけます!
鮭も冷奴もいいですね鮭は好きなんです👍
大根餅美味しそうー♪
これを見るとお好み焼き食べたくなってしまいます😊
まーちんさん、積極的ですね。
って、ブログもでしょうけど、いろいろおありのようですから、写真のためですね。
今日はまさしくお出かけ日和です。
ほんとうに、大根餅がお好み焼きのようです。
しだれ梅、すごく撮りにくいと思うのですが、きれいに撮れていてさすがだと感じ入りました♪
大根餅は色々乗せられるのでまさしく和風ピザ。
タルタルソースにまでとは、すっかりいぶりがっこにはまりましたね。
私の場合、異常なくらいの豆腐好きなので、ま、冷ややっこは通年OKですが、やっぱり、暑くなったほうがおいしいですよね。
大根餅ね、ぼってりしてて、ピザというより、お好み焼きみたいになっちゃって…。
私、いぶりがっこの食感に嵌りました。
ボリボリ美味しいです♪