あー ひらめかないっ !!
献立が一向に思いつかないのです。
ま、作る意欲が湧かない
ってこともありますが…。
あー、そうだ !!
思案しているうちに
思い出したというか
思いついたものが…。
そんな時こそ、我らの味方。
冷凍庫に眠っている
千駄木腰塚さんのピッツァが
あるじゃ ありませんか。
てなことで…
そんな日の夕食です。
角度を変えて
同じものを映しています。
⇊
野菜のマリネ
胡瓜、かぶ、ラディッシュ
テーブルに並べると
つい、最初に手が出るのはこれ。
バリバリボリボリ
サッパリおいしい。
焼いた 牛たん
水菜、ミニトマト
仙台から買って帰った
伊達の牛たん本舗さんの
極厚 芯たん
あー、柔らかくておいしい
折角なので多めに買って帰り
冷凍しています。
まだあると思うだけでも
嬉しいです。
ソーセージ&ベーコンの
ピッツァ
我が家のことゆえ、
スライスニンニクを
タップリのせて焼きました。
千駄木腰塚さんの商品は
何でも美味しいです。
だから、このピッツァも
もちろん美味しいですが
先日食べた
「コンビーフ」のピッツァの方が
私たちには
より美味しく感じました…。
※ あ、食べ物の好みは
人それぞれですから
あまり深く考えないで下さい。
ポチッとお願い致します。
↓↓
あるんですね
とっても美味しそうなピザです
そして、どんなメニューもオシャレでウットリします
牛タン、これは芯たんですよね?
私も普通の牛タンより新たんが大好き
あっ、牛タン、我が家の冷凍庫にもあるのを思い出しました(*´∀`*)
そんなそんな、献立が浮かばないのは、もうもう毎日のことです。
高齢になると食べたいものも限られますが、幸いにして、私たちは案外なんでも食べられるのが良かったと思ったりしています。
牛たんはやはり、芯たんに限りますね。もう、薄っぺらいのには戻れません…。
ソイは東京の魚売り場でもよく見かけますが、なんたって青森ではよく食べましたので、かこさんの「青森産」という文字に懐かしく思いました。
それにしても大きいですね。立派!! 上手に煮てありました。
ウンスちゃんのバックシャン、いけてます♪
お助け品のありがたさが身に沁みますよね。
我が家では疲れるとパスタを茹でてレトルトソース、という寂しさなので、
少しは見習った方が良さそうです。
ひよこぐみさん、我が家も「パスタを茹でてレトルトソース」に毎日でもあやかりたいものですが、さすが皆様に見ていただく「料理ブログ」ですから…。ここが泣き所です。
昨今の出来合は味が良くて美味しい。
ほんとうに…中身を長と変えて毎日ピッツァでもいいくらいです♪
それも極厚芯たん良いですね。
そして未だに出会えない千駄木腰塚さん
ずっとコンビーフが気になっているので絶対コンビーフのピッツァが食べたいです!
その前にコンビーフが先ですよね(;´∀`)
「牛たんって、形を想像するだけで嫌だわ。よくあんなものが食べられるわね」
って、友達に言われていますが、いやいや形はともかく、厚ければ厚いほど美味しいってなものですよね。
私など、ほんとうに美味しいと思います。
あー、A.Yamadaさん、そうそう、せっかく腰塚さんに買いに行かれたらお休みだった、なんてことがありましたよねぇ。
コンビーフ、おススメなんですけど…。
ま、そんなことはともかく、きのうだったか、ベランダにバラじゃなく、大きな紫陽花が…。
凄いなぁと、ほんと感心しながら拝見しました。
納期も迫っているのに、こんなところへコメントしてていいの?
なんて思いつつも、相変わらずミニチュアケーキに、のけぞっています♪