伊豆高原の宿
『月のうさぎ』で
二泊目の朝を迎えました。
前日と同じく、
露天の温泉に浸かったあと
お馴染みになった
竹林の小道を通って
母屋にある個室の食事処へ
朝食をいただきに。
温玉野菜サラダ
このお宿の
オリジナルドレッシング
「わさび醤油ドレ」は、
ほんとうに美味しくて。
しゃぶしゃぶ用
金目鯛のお刺身
しゃぶしゃぷ用野菜
※ 夫が少し取った後ですが…。
抹茶しゃぶしゃぶ
さすがというか…
そりゃ、静岡県ですから
しゃぶしゃぶのタレも
お茶です。
これで、
金目鯛や野菜などを
しゃぶしゃぶ。
それにしても…
いくら伊豆だからって
どれだけ金目鯛を
いただいたことか…。
鮑の餡煮込み
土鍋仕立て
取り分けてみれば
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「鮑の餡掛けでございます。
ご飯にかけて
お召し上がりください」
とのこと。
アジ干物
こんなお宿になれば
家とは違い、
焼き方も良いのでしょうけれど
伊豆の干物は
ほんとうにおいしい。
渡り蟹の味噌汁
鍋仕立て
お椀に取り分けて
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蟹って、
良いお出汁が出るんですね。
って、今更ですが…。
焼き海苔
美味しかった朝食も
珈琲とみかんゼリーで
オシマイ。
食事を終えて、私だけ
もう一度温泉に入ってから
宿を出ました。
そのあとは、近くにある
「城ケ崎海岸」へ。
門脇埼灯台と吊橋
少し大きく
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吊橋ですから
渡ると少し揺れます。
それが、
ちょっと怖かったり
楽しかったり。
ダイナミックに打ち寄せる波は
撮影できませんでしたが
なんだろう…
そんなに楽しいわけじゃないのに
見続けてしまいます…。
帰る時間も近づき
また食べたいと思っていた
伊豆高原の人気パン屋さんへ
行きました。
駐車場も満車で
県外ナンバーがほとんど。
ベーカリーカフェ
ル・フィヤージュ
( 静岡県伊東市八幡野 )
朝食の量が多かったので
お昼は食べず
夕食用のパンを抱えて
東京行の
「踊り子号」に乗りました。
そんな日の夕食です
伊豆高原で買って来たパン
ローストビーフ
アボカドとハーブチキンの
サラダ
東京駅のデパートに寄って
ローストビーフとサラダを
買いました。
伊豆高原は、昨年まで
義実家があったところなので
さんざん通った場所でもあり
珍しさはないものの
これまで、こんなお宿に
泊まることも
ありませんでしたから
また、違う思い出が増えました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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