今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

京都「一の傳」の銀鱈は旨し ♪

2024年05月30日 | 家ごはん



冷凍庫に入っている
京都「一の傳」の銀鱈西京漬を
食べることにしました。

もう、それだけのことで
食事が楽しみ…。



そんな日の夕食です



焼いた厚揚げ
大蒜の醤油漬け

三之助さんの厚揚げを
焼きました。

醤油に漬け込んで
真っ黒になった大蒜の
薄く切ったものを
厚揚げにのせ、
その大蒜の醤油も垂らして
いただきます。



豚しゃぶサラダ
ミックス野菜
しゃぶしゃぶした豚肉
生黒胡椒


少し大きく

ドレッシングは好みですが
我が家では、
胡麻ドレッシングで。

豚肉で野菜を包んで
いただきます。




銀だら西京焼き
(京都・一の傳)
ピーマン炒め汐昆布和え
梅干し


角度を少し変えて


やっぱりね、
銀だら美味しいです。
ご馳走を食べたって
気持ちになりました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)