冷凍庫に入っている
京都「一の傳」の銀鱈西京漬を
食べることにしました。
もう、それだけのことで
食事が楽しみ…。
そんな日の夕食です
焼いた厚揚げ
大蒜の醤油漬け
三之助さんの厚揚げを
焼きました。
醤油に漬け込んで
真っ黒になった大蒜の
薄く切ったものを
厚揚げにのせ、
その大蒜の醤油も垂らして
いただきます。
豚しゃぶサラダ
ミックス野菜
しゃぶしゃぶした豚肉
生黒胡椒
少し大きく
⇊
ドレッシングは好みですが
我が家では、
胡麻ドレッシングで。
豚肉で野菜を包んで
いただきます。
銀だら西京焼き
(京都・一の傳)
ピーマン炒め汐昆布和え
梅干し
角度を少し変えて
⇊
やっぱりね、
銀だら美味しいです。
ご馳走を食べたって
気持ちになりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊