主役は、
日本蕎麦に貝割菜と
焼いた油揚げを
混ぜ込んだもの。
出来上がりがたっぷりなので
副食はシンプルな二品で。
そんな日の夕食です
焼き茄子
おろし生姜
小ぶりな茄子なので
本当は二口で食べられますが
一応、四口でいただきました。
生姜醤油がおいしい ♪
ケンちゃん
私が愛する「ケンちゃん」。
いつものように、
汐昆布とごま油少々で。
蕎麦サラダ
茹でた蕎麦に貝割菜と
パリッと焼いた油揚げ、
多めの山葵を溶き入れたつゆを
混ぜ込んで。
少し大きく
⇊
我が家では
ふっと思い立った時に作るので
通年食べていますが
やっぱり、
暑くなってからの方が
より良いです。
後から写真を見てみれば
随分ヘルシーな食卓で
なんとも…
我が家らしくないけれど
美味しくいただきました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊