今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

日本蕎麦のサラダです ♪

2024年05月18日 | 家ごはん



主役は、
日本蕎麦に貝割菜と
焼いた油揚げを
混ぜ込んだもの。

出来上がりがたっぷりなので
副食はシンプルな二品で。



そんな日の夕食です



焼き茄子
おろし生姜

小ぶりな茄子なので
本当は二口で食べられますが
一応、四口でいただきました。

生姜醤油がおいしい ♪



ケンちゃん

私が愛する「ケンちゃん」。
いつものように、
汐昆布とごま油少々で。



蕎麦サラダ

茹でた蕎麦に貝割菜と
パリッと焼いた油揚げ、
多めの山葵を溶き入れたつゆを
混ぜ込んで。


少し大きく

我が家では
ふっと思い立った時に作るので
通年食べていますが
やっぱり、
暑くなってからの方が
より良いです。


後から写真を見てみれば
随分ヘルシーな食卓で
なんとも…
我が家らしくないけれど
美味しくいただきました。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (6)