私は他に用事があるので
大葉や茗荷などと一緒に
鰹のお刺身を
帰りに買ってきてほしいと
夫に頼んでおいたら
ちゃんと
買って来てくれましたが…
それが、
とても大きな鰹…。
なので、
予定していたおかずを
一品減らすことに。
そんな日の夕食です。
こんにゃく煮
花型京生麩、枝豆
シンプルな総菜ですが
濃い目の出汁で
やや薄味に。
胡瓜のマリネ
マリネ液に漬けこんだ胡瓜に
半分に切った
ミニトマトを混ぜ込んで。
夫が買ってきてくれた
鰹 (カツオ)
※ 大きさがよくわかるように
缶ビール(350㎖)を
置いてみました。
鰹刺し
大葉、茗荷、大蒜、生姜
我が家は薬味好きなので
いろいろタップリと。
ポン酢の他に
魚のダシ塩も用意。
角度を変えて
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ポン酢も良いけれど、
塩もすごく良いです。
なんたって…
大きなサクなので
二人と一匹で
もくもくと…。
※ お皿に盛り付けきれず、
まだあるんです。
分厚く切った鰹は
食べ応えがありました ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
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