今日は「豚肉のマリネ」
茹でた豚肉を、ソース味のマリネ液に漬け込みます
玉ネギとのコラボがおいしい、さっぱりマリネです
作り方
1、ケチャップ大さじ4・ウスターソース大さじ2・レモン汁小さじ1・サラダ油大さじ2 を混ぜてマリネ液を作っておく
2、豚薄切り肉は、さっと茹でて熱いうちに1の液に漬け込む
3、玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにし、1に漬ける
4、よく混ぜて味をなじませ、冷蔵庫で冷やす
※生のレモンのスライスを混ぜるとおいしいです。
※パセリのみじん切りもOK!
今日のメニュー
ナスの田楽
ポークマリネ
間違いない☆かぼちゃサラダ by がちゃまる
焼きピーマン
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村