涼しくなって元気を取り戻したナス
まだまだ収穫できます
そんな秋ナスを、今日は「辛子和え」にしました
「辛子和え」は、義母のお得意料理なのですが、畑が忙しいのか、秋ナスを嫁に食わせたくないのか今年はまだ作ってもらえないんです
だったら自分で作ってみよう~
作り方は一応伝授してるのですが、まだまだ修行が足りないのか母の味にはできません
それでもそれらしい味にはなりました
辛いけどついついお箸を伸ばしちゃうクセになるおいしさです
美味しい☆茄子の辛し和え by りねりね
※塩をしたナスは、アク抜きも兼ねて半日置きました
今日のメニュー
鶏の唐揚げ
キャベツとゆで卵の❤激うま❤サラダ by じょうじょうちゃん
ナスの煮物
なすの辛子和え
ポチっとして頂けたらありがたいデス
にほんブログ村