ジュース鑑定士一級を名乗るきはだや店主です。
「ジュース鑑定士一級」は何をするかと言いますと、まぁ市販のジュースを飲んで、勝手に評論をするのです。
最近は透明系とかが流行りですね。
香料次第のような感じで、今ひとつ面白い商品にあたりません。
健康のことも考えて最近はめっきり麦茶でしたが、そんな中で久しぶりに思い切ったものを見つけました。
「ずんだクリームソーダ」
「ずんだ」は枝豆を煮て砂糖を加えて餡にした和菓子です。
仙台や山形では比較的知られたお菓子ですが、僕はちょっと苦手。
「ずんだクリームソーダ」これは飲むしかありません。
ずんだとクリームソーダの緑つながりなのでしょうが、全く爽やかさを感じません。
まさにチャレンジャーです。
この「がぶ飲み」シリーズ、かつては「がぶ飲みスイカウオーター」があって、割と好んで飲んだのですが、このずんだクリームソーダは途中で味わうと、そこから先は口に入っていきません。
初めてずんだ餅を食べた時の衝撃を思い出しました。
かなり個性的な飲み物です。
仙台辺りの方は好んで飲まれたりなさるのでしょうか。
多分、それほどの人気は出ないと思います。
あまり手厳しい事を書いて怒られても困るので、このくらいにしておきますが、このジュースは過去に飲んだなかでもかなりインパクトの高い飲み物であることは違いありません。
たくさん売れるとよいですね。
星一つです。
★
「ジュース鑑定士一級」は何をするかと言いますと、まぁ市販のジュースを飲んで、勝手に評論をするのです。
最近は透明系とかが流行りですね。
香料次第のような感じで、今ひとつ面白い商品にあたりません。
健康のことも考えて最近はめっきり麦茶でしたが、そんな中で久しぶりに思い切ったものを見つけました。
「ずんだクリームソーダ」
「ずんだ」は枝豆を煮て砂糖を加えて餡にした和菓子です。
仙台や山形では比較的知られたお菓子ですが、僕はちょっと苦手。
「ずんだクリームソーダ」これは飲むしかありません。
ずんだとクリームソーダの緑つながりなのでしょうが、全く爽やかさを感じません。
まさにチャレンジャーです。
この「がぶ飲み」シリーズ、かつては「がぶ飲みスイカウオーター」があって、割と好んで飲んだのですが、このずんだクリームソーダは途中で味わうと、そこから先は口に入っていきません。
初めてずんだ餅を食べた時の衝撃を思い出しました。
かなり個性的な飲み物です。
仙台辺りの方は好んで飲まれたりなさるのでしょうか。
多分、それほどの人気は出ないと思います。
あまり手厳しい事を書いて怒られても困るので、このくらいにしておきますが、このジュースは過去に飲んだなかでもかなりインパクトの高い飲み物であることは違いありません。
たくさん売れるとよいですね。
星一つです。
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