カラカラ天気が続きますね。ちょっとだけでも雨が降ってくれると良いのですが…昨年加湿清浄機を新しく購入しましたが、いつもMAXで加湿しているので毎日1回はお水の補給です。それでもやはり有ると無いとでは大違いなのでしょうね。特にこれからのインフルエンザの季節や花粉の季節には重宝してくれることでしょう。
さて、本日は復習と特別をMIXしているクラスです。こちらのクラスは計量からスタートなのでいつものレッスンよりも1時間以上長くなりますがそれでもポイントポイントを押さえてのレッスンができますのでとってもお勉強になると思います。本日は上級メニューからはデニッシュロールとバターフレーキ。折り込みバターが少ない割に大きく伸ばすバターフレーキは意外と難しいメニューだと思います。デニッシュロールはフィリングの硬さなどを注意して頂くときれいにできると思いますよ。特別メニューのリクエストは久々のベニー!…こちらはお砂糖を使わずクランベリーの甘さとアマニが美味しく仕上げてくれていますね。バターも使っておりませんのでヘルシー!
そして、明日、お出かけする先へのお土産用に久々にルレ・オ・フロマージュを作らせて頂きました。フワフワシューなこちらのロールケーキは大好評のスィーツです。しかもあっという間にできてしまいます。今年は苺が高いのもありますが、作るのを急に思い立ったので家にある甘夏缶をロールインしました。私のお教室でもすでにたくさんの方々がこちらの講習を受講されましたが、もしまだの方でご希望があれば受講日の設定をさせて頂きますのでお申し出くださいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください。