今日は9月最後のレッスンでした。本当に月日が過ぎるのは早いですね。そろそろクリスマスのケーキとかパンも考えないと~。
さて、今日のメニュー一つ目は濃厚な抹茶クリームが印象的に抹茶コロネ〜久々やると成形、なかなか難しかったかな。また機会が有ったら違うお味でレッスンしましょう♪
二つ目のパン、ホットドッグパンは生地の美味しさと使い勝手が良いのでとても喜ばれるパンです。今日はホットドッグにしましたが何を挟んでも良いですね。ハラペーニョも良いお仕事してくれました。
そしてレモンとオレンジのシフォンケーキも大好評でした。来月はコーヒーシフォンケーキのレッスン致します。
一昨日試作したベリーのシュトーレン。生地にはフランボワーズパウダーを入れてピンクにしたのですが、焼くと退色するのですよね。酸味は残るので色は良しとするか……色粉を入れるか……でもドライのストリベリーやクランベリーで赤が入るから良いかな~!?試作ではホワイトチョコレートを入れてみましたが、ベリー類も甘さがあるのでチョコは余計みたいなので省きましょう。11月か12月にレッスン予定です。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#黄色い小麦
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#コロネ
#抹茶のパン
#ホットドッグ
#ハラペーニョ
#シフォンケーキ
#レモンシフォンケーキ
#コーヒーシフォンケーキ