10月も今日で終わりです。そして今日はハロウィン。息子が子供のころは幼稚園のお友達や英語教室で衣装を作ったりしましたが、もうあまり関係ないな~とは思っておりました。ところがここ数年は大人の楽しみにもなってきたのですね。通っているスポーツジムでもめちゃくちゃ派手な方はいらっしゃいませんが仮装をしてスタジオレッスンに参加されている方を見かけました。もっぱら私は筋トレ組なので無縁ですけどね( ´∀` )。
今日はJHBS2019年のX'masケーキのレッスンでした。お味はどうでしたか?割としっかり目のモチっとしたビスキュイに軽めのヨーグルトクリーム、中にはフレッシュの苺をINのレシピなのですが、台風被害の影響でイチゴも余りお見掛けしないです。昨日、やっと購入はできましたがあまり状態が良くないので…秘策で黄色い小麦ではフランボワーズのジュレを使わせていただきました。デコレーションにもイチゴと葡萄でお飾りです。ジュレバージョンだとデコレーションのフルーツを乗せなければ冷凍も可能にしてあります。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。