さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第4日曜日クラス 3月ラストレッスンです。ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/シュー・ピスターシュ

2022年03月27日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラスのレッスン

3月のラストレッスンです。

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。今日の生徒さんもめっちゃ🐣フィリング詰めてましたね(@^▽^@)。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

↑のパンレッスンは4月第3日曜日と5月第1金曜日に1レッスンずつ有ります~。未受講の方でご希望の方はご連絡下さいね。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。お店でもなかなかお目にかかれない!ピスタチオのお味が濃厚~存分にピスタチオ感を楽しんで頂けるシューです。4月第2日曜日と第2水曜日にレッスン残っていますのでご希望の方はご連絡下さいね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第4金曜日クラスクラスクラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/グレインクッペ

2022年03月25日 | 教室研究会

第4金曜日クラスのレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。残った小さな生地をマリトッツォ仕立てにするのが皆さんに可愛いと人気~。今日はチビマリ、三つ作れました。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

セレクトメニューからは雑穀、ソフトグレインを使ったグレインクッペ。皮はパリッとしていて中はソフトグレインがもっちり感も出していて美味しい。オリーブオイルを付けて頂くのも良いですね。

お菓子は今の季節にぴったりの桜・さくら。アガーを使った簡単な和ゼリー。アンフュゼした桜の花と葉の塩気が効いていてさっぱりと頂けるお菓子になっています。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#グレインクッペ
#桜のゼリー
#桜・さくら

 


第4木曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん

2022年03月24日 | 特別講習

第4木曜日クラスのレッスン

昨日、一昨日の寒さからちょっと温かくなりました。?毎日わんこの通院をしていますが途中の桜並木が少しずつピンク色になるのを感じています。今週末くらいには桜も見頃になるのかな~。

今日のレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。翌日もふんわりのまま頂けるこちらのパンはおうちストックにして頂けると便利ですよ~。おうちご飯にはもちろん、これからの行楽シーズンにもうってつけ~。お弁当にも役立ちます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。あんの中には金時豆もかくれんぼしていますよ。

お菓子は一口サイズの混ぜて焼くだけのほうじ茶のプチドーナッツ。ほうじ茶の香りが良いです。軽めのお菓子なのでついつい手が出てしまいそう。食べ過ぎ注意ですね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#ほうじ茶のプチドーナッツ
#ほうじ茶スィーツ
#プチドーナッツ

 


第4水曜日クラスのレッスン シュー・ピスターシュ/ホワイトドックパン

2022年03月23日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラスのレッスン

昨日も寒かったですが今日も寒いですね。昨日に引き続き節電の御願いが出ていましたが先ほど解除された模様。停電は困りますから気の付くところで節電頑張りましょ。

こちらのクラスはCake&Desertメニューとパン1種です。
パンメニューは黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

Cake&Desertメニューはピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第4火曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん

2022年03月22日 | 特別講習

第4火曜日クラスのレッスン

寒の戻りでまさかの雪……3月に入ってスタッドレスも脱いでしまったのに(>o<)。積もらないことを祈ります。

今日のレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。翌日もふんわりのまま頂けるこちらのパンはおうちストックにして頂けると便利ですよ~。おうちご飯にはもちろん、これからの行楽シーズンにもうってつけ~。お弁当にも役立ちます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。あんの中には金時豆もかくれんぼしていますよ。

お菓子は一口サイズの混ぜて焼くだけのほうじ茶のプチドーナッツ。ほうじ茶の香りが良いです。軽めのお菓子なのでついつい手が出てしまいそう。食べ過ぎ注意ですね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#ほうじ茶のプチドーナッツ
#ほうじ茶スィーツ
#プチドーナッツ


第3日曜日クラス シュー・ピスターシュ/メイプルシュガーパン

2022年03月20日 | 洋菓子クラス

第3日曜日クラス

Cake&Desertメニューとパン1種のクラスです。

特パンはリクエストでJHBSの新メニューのメイプルシュガーパン。生地は湯種を使っているのでもっちり感がありますね。フィリングにはメイプルバターをたっぷり絞って包み込んでいきます。成型がちょっと大変ですが頑張った分美味しさも倍増です。仕上げには更にたっぷりのバターを塗ってメイプルシュガーをたっぷりふるって出来上がりです。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。可愛くクリームをのぞかせるのでちょっと絞り方にポイントが有りましたね。今日も美味しいと大好評でした。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#メイプルシュガー
#メイプルシュガーパン
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第3土曜日クラス シュー・ピスターシュ/ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん

2022年03月19日 | 洋菓子クラス

第3土曜日クラスのレッスン

特パン2種類とCake&DesertのWレッスンクラスです。

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ


第3金曜日Cake&Desertクラス シュー・ピスターシュ

2022年03月18日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス 
Cake&Desertレッスン

今日は生憎一日雨模様でしょうか……。先日までの暖かさとは打って変わって……寒の戻り……寒いです(>o<)。

今日からスタートの今月のCake&Desertメニューは2種類のピスタチオペーストを使ったシュー・ピスターシュ。濃厚なピスタチオクリームはとっても美味しい。色も春の若草のように綺麗~。一つで十分満足頂けるお味に仕上がっています。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#シュークリーム
#シュー・ピスターシュ
#ピスタチオのスィーツ
#ピスタチオ

 


第3水曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん

2022年03月16日 | 特別講習

第3水曜日クラスのレッスン

ここのところ気温も20度を超えてすっかり春らしい陽気になってきましたね。今日もよそのお宅の白木蓮が綺麗に咲いていました(@^▽^@)

今日のレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。翌日もふんわりのまま頂けるこちらのパンはおうちストックにして頂けると便利ですよ~。おうちご飯にはもちろん、これからの行楽シーズンにもうってつけ~。お弁当にも役立ちます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。あんの中には金時豆もかくれんぼしていますよ。

お菓子は一口サイズの混ぜて焼くだけのほうじ茶のプチドーナッツ。ほうじ茶の香りが良いです。軽めのお菓子なのでついつい手が出てしまいそう。食べ過ぎ注意ですね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#ほうじ茶のプチドーナッツ
#ほうじ茶スィーツ
#プチドーナッツ

 


第3火曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/グレインクッペ

2022年03月15日 | 師範科クラス

第3火曜日クラスのレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

セレクトメニューからは雑穀、ソフトグレインを使ったグレインクッペ。皮はパリッとしていて中はソフトグレインがもっちり感も出していて美味しい。オリーブオイルを付けて頂くのも良いですね。

お菓子は今の季節にぴったりの桜・さくら。アガーを使った簡単な和ゼリー。アンフュゼした桜の花と葉の塩気が効いていてさっぱりと頂けるお菓子になっています。

パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#グレインクッペ
#桜のゼリー
#桜・さくら

 


第2日曜日クラス ホワイトドックパン/ほうじ茶あんぱん/タルト・オ・ショコラ・ショコラ

2022年03月13日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラスのレッスン

1品目は黄色い小麦オリジナルのホワイトドックパン。白く焼き上げたホワイトドッグパンはふんわりとしていていて美味しい。レッスンでは卵をサンドして頂きます。

2品目はJHBSの新メニュー。生地にもあんにもほうじ茶がたっぷりです。こちらもふんわりやわらか~。ほうじ茶の香りに癒やされます。

そして今日でラストレッスンのタルト・オ・ショコラ・ショコラ。さっくりのタルト生地に2種類のチョコを使った濃厚なタルトです。作り方はとっても簡単なのでおうちで是非ともリピして下さいね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ホワイトドックパン
#たまごサンド
#ホットドッグ
#あんぱん
#ほうじ茶あんぱん
#チョコタルト
#タルト・オ・ショコラ


お菓子の試作 ガトー・オレンジ・ロール

2022年03月12日 | エトセトラ

お菓子の試作

今日はもう5月の様な日和。さっぱりなお菓子を試作中。

ガトー・オレンジ・ロール~。生地やクリームにオレンジのペーストを使ってふんわりオレンジの香りとお味を楽しんで頂けるように……。前回はシャンティーで今回はヨーグルトクリームで……。もう一つまとまりがないので……次回はマスカルポーネクリームかクリームチーズのクリームにもチャレンジして良い物を選ぼう!!。私定番のジュレも濃いめオレンジジュースを使ったさっぱりもっちりのもの……。生地は今回はちょっと色粉を控えめにしすぎたのでこれまた調整してどぎつくなくキュートな感じになる色にしましょう(@^▽^@)。色目が綺麗に残るよう焼き温度もいつもよりも控えめにしてます。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#さっぱりスィーツ
#オレンジのスィーツ
#ガトー・オレンジ・ロール
#オレンジのロールケーキ
#オレンジのジュレ

 


お菓子の試作 マンゴーケーキ

2022年03月11日 | エトセトラ

お菓子の試作

台湾スィーツで人気のパイナップルケーキを昨年5月にご紹介し、好評だったので秋には紅玉を使ったあんを包んだ林檎ケーキもご紹介させて頂きました。
受講した生徒さんの多くがパイナップルケーキをご購入されているので使い回しができれば良いな~と思って……今回は濃厚なマンゴーあんをたっぷりと詰めたマンゴーケーキの試作をしました。
今回は2回目。前回気になったところを改善。ドライマンゴーを使うのですが、結構このドライマンゴーがくせ者。フープロが使えない……包丁も使えない……最後にたどり着いたのがキッチンばさみで地味にコツコツとカット(*゚∀゚*)。一度に沢山作れないのがね~。でも濃厚で美味しいです。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ
#マンゴーケーキ
#マンゴースィーツ
#焼き菓子

 


第2水曜日クラス タルト・オ・ショコラ

2022年03月09日 | 洋菓子クラス

第2水曜日クラスとケーキの試作

ケーキレッスンはサクサク軽めのタルト生地に2種類のチョコを合わせたガナッシュを流します。チョコの堅さで生チョコみたいだったり少し硬めならしっかりしたチョコになったりと……美味しさも緩め方によって違う感じになります。最後にはキャラメルのソースで線描きして金粉、銀粉でお化粧です。

一昨日にはケーキの試作。元気になるビタミンカラーオレンジのケーキです。オレンジのペーストを使った生地はふわ~っとオレンジの優しい香りとお味がします。シャンティーもちょっとだけオレンジを加え、さっぱりと酸味の感じられるオレンジジュレも巻き込んだオレンジ~なロールケーキです。シャンティを変えようかただ今検討中。お味が決まったらデコレーションもしようかな。(@^▽^@)。

今日のご試食と味の評価もかねて本日はルレ・オランジェ、マンゴーケーキ、タルト・オ・ショコラをお味見して頂きました。ご意見をいろいろな方に伺った上で完成させま~す。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#ルレ・オランジェ
#オレンジのジュレ
#オレンジスィーツ
#タルト
#チョコレート
#タルト・オ・ショコラ
#マンゴーケーキ
#マンゴースィーツ


パンのお勉強 キャラメルナッツのシュトーレン/酒粕のティグレ

2022年03月08日 | 教室研究会

パンのお勉強

今日は月1のJHBSパンのお勉強二行ってきました。

まずはセレクトコースメニューから
季節外れではありますが……カラメルナッツのシュトーレン。キャラメリゼしたナッツとレーズン、オレンジを生地に混ぜ込んでいます。思っていたよりもふんわり目のシュトーレンです。

新メニューは前回パレットショコラで使った酒粕ペーストを使ったパン。生地にもトッピングにも使われています。酒粕のティグレというお名前ですが、ティグレはフランス語で虎。ということで見た目も名前もダッチタイガー(@^▽^@)。生地に練り込んだ柚の香りがアクセントになっていますね。

お楽しみメニューはちょっとしっかり目のお団子。串団子とみたらしのトリオでした。小さめ生地にカットした物はみたらしのたれでからめ、串に刺したお団子は見た目も春らしいうぐいすあんと桜あんで飾っています。これから春先のお花見にもよいかな……。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#シュトーレン
#キャラメルナッツ
#みたらし団子
#酒粕
#ティグレ
#だんご

 


クスパ予約