一日遅れのUPです。昨日は朝から夕方まで一日お勉強の日でした。
まずはパンのお勉強から…セレクトコースメニューはコーヒーあんパンとアニスカリースティックです。コーヒーあんパンは以前はインスタントコーヒーを使用していましたが今回はトラブリを使用しています。中のあんこも白あんからコーヒー餡にチェンジです。アニスカリースティックはカリッとしていておつまみでもおやつでも良いですね。新メニューは来年の干支パンにちなんでエリソン、フランス語でハリネズミだそうです。試食は写真下の形になりますよ。お菓子は抹茶オーレのババロア風です。
今年のJHBSのX'masケーキはいちごの宝箱という意味のコフレ・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズです。コフレは小さい箱、トレゾーは宝物という意味です。フレイズはいちごですね。シュー生地にメレンゲを合わせたビスキュイが土台になります。中にはイチゴのコンフィ、フレッシュのイチゴ、ヨーグルトのクレームをサンドしています。全体もヨーグルトのクレームで仕上げていますよ。甘さ控えめのさっぱりとしたお味でした。
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