毎日寒い日が続いております。新型コロナウィルスの感染が広がる中、とうとう緊急事態宣言が出されます。それを受けて、JHBS東京本校では緊急事態宣言期間のレッスンがお休みになります。
黄色い小麦のお教室のレッスンは通常通り開催させて頂きます。緊急事態宣言に伴いまして、以下のようにレッスンをさせて頂きます。
①レッスンにいらっしゃる前に検温をお願いいたします。具合の悪い方はご連絡を下さい。
②マスク又はフェイスシールドの着用をお願いいたします。
③アルコールでの消毒、手洗いの徹底をお願いいたします。
④緊急事態宣言期間中の試食は無しとさせて頂きます。
⑤レッスン中は大きな声でのお話はお控え下さい。
⑥できるだけ他の方との間隔を空けるようにお願いいたします。
⑦お休みご希望の方はお早めにご連絡下さい。
⑧zoomレッスン等をご希望の方は時間調整をいたしますのでお申し出下さい。できるだけご希望に添えるようにいたします。
なかなか解決の見えない新型コロナウィルスですが、いつかまた以前の様にゆっくりとお話をしたり、美味しい試食時間が楽しめますことを願っております。なので、しばし、しずかに頑張りましょう~。
手作りのお教室 黄色い小麦
今年はレッスン開始がとっても遅い~。ですが、決して遊んでばかりではありませんよ~。とりあえず2種類のメニューの試作です。
抹茶のテリーヌとケーク・オ・フリュイの試作~。昨年レッスンしたテリーヌ・ショコラ・フィグのレッスン時に抹茶のテリーヌのリクエストがありました。これは2回目の試作。チョコの種類によって性質が違うのか……1回目は同じレシピでやってみましたが固まらず……2回目はちょっと味と口説け感が納得いかず……3回目は抹茶が手元になくなってしまったのでほうじ茶でただ今冷蔵庫でお休み中。作り方は簡単ですが、レシピ完成まではしばし、実験が続きそうです(*^▽^*)。ケーク・オ・フリュイはたっぷりのフルーツを入れて……入れすぎた感が有りますが、たっぷりが美味しい~。