連日寒い日が続いていますね。先週の雪もまだ所どころ残っており、気温が低い朝夕はその雪が凍ってしまっています。気を付けていても転倒してしまいそうになることもしばしば…皆様もどうぞお気を付け下さいね。
さて、1月もあっという間に過ぎてまいりましたが今日が今月のラストレッスンです。本日はファミリーコースⅢ×1.5回のクラスです。今日はパンを二種類とお菓子を一種類。パンはクリームとチョコがたっぷり、ふわふわ生地のクリームチョコロールとシンプルでとても重宝するプルマンブレッド。お菓子は緑のモンブラン~モンブランヴェールを作りました。
1月29日、私の息子のママ友であり18年お教室に通っていただいた生徒さんが7か月の闘病の末、天に召されました。
昨日、彼女のお嬢さんとお話をしていて『ポンデケージョが好きで、チーズが高いのよ~とか言われながら作ってもらっていたんだ』との話を聞いて、教室が始まる前に思い出のポンデケージョを彼女と彼女のお嬢さんに届けたくて作りました。天国に行く道すがら、お腹が空かないように持って行って頂けたらと思っています。
心よりご冥福をお祈りいたします。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。