今日は暖かい一日でしたね。昼間は暖房ももう必要なくなってきますね。来週あたりからは桜のつぼみもぐんぐん大きくなってきますよ~って天気予報士さんがTVで言ってました。先週末は中学校の卒業式、今週末は小学校の卒業式かな…。良いお天気に恵まれれば良いですね。
本日は師範の生徒さんたちのレッスンでした。まずは黄色い小麦のオリジナルメニューは~真っ黒なブラックエピ…中にはあらびきソーセージ、トッピングにはエダムチーズをたっぷりとのせて焼き上げています。今日はごまバージョンをうっかりと忘れてしまって( ノД`)シクシク…とてもおいしいのに…気が付いたのは仕上げ発酵後…🙇。お家でぜひごまバージョン、作ってみてくださいね。新メニューは今流行りのもち麦を使ったそのまんまですがもち麦食パンを作りました。生地にはもち麦はもちろん、ぬかのお粉や優しいお味の素炊糖、ヨーグルトも使ったヘルシーな素材がいっぱいです。お菓子はこちらも蒸し発芽大豆を使った蒸しパン、蒸し豆マフィンを作りました。
教師の見直しメニューは2012年に新メニューとして登場したものが具材が1.5倍にバージョンアップしてマリオパン型に変更になったパーネクワドラート…フィリングはバジル、ブラックオリーブ、ドライトマト、エダムチーズ。トッピングにはさらにエダムチーズをふりかけて焼いております。おいしいわけですよね~。もう一つはS字型の成形が楽しいパン・ムニエを作りました。サンドイッチにしておいしく召し上がってください。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
https://www.instagram.com/kiiroikomugi/