今日はお料理のお勉強で新宿まで…。夏休みに入ったので新宿の駅の中はいつもにも増して混雑しておりました。最近JRに乗るようになってつくづく思うのですが事故による遅れが結構多いな~と。
さて、本日のメニュー。午前中は和食。小あじの南蛮漬け、鶏ささみと三つ葉の磯辺和え、沢煮椀をつくりました。午後はエスニック料理。最近流行っているスープカレー、インドのカボチャの煮物サブジ、卵の赤ワイン煮、グレープフルーツのあんグレーズソースを作りました。スープカレーはとてもお肉が柔らかくて美味しかったけど卵の赤ワインにはちょっと…苦手かも。普通のポーチドエッグの方が良いですね。
さて、本日のメニュー。午前中は和食。小あじの南蛮漬け、鶏ささみと三つ葉の磯辺和え、沢煮椀をつくりました。午後はエスニック料理。最近流行っているスープカレー、インドのカボチャの煮物サブジ、卵の赤ワイン煮、グレープフルーツのあんグレーズソースを作りました。スープカレーはとてもお肉が柔らかくて美味しかったけど卵の赤ワインにはちょっと…苦手かも。普通のポーチドエッグの方が良いですね。