第4日曜日クラス
今日は8月のラストレッスンでした。昨日よりも10℃位下がった今日はほっと一息涼しくなりましたね。
今日のレッスンはパン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。
ピザBOXがお土産に喜ばれる長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。
2品目はJHBS新メニューカラメロパネパッソ。一時はやったウールロールの成形です。生地は中生地と外生地からできています。中生地にはキャラメルフィリングを……その上に細く線を入れた生地で巻き上げ、パネパッソに入れる整形です。ふんわりとした焼き上がりです。
Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。今日も模様付けはお好きな様にしていただきました。
1品料理でお出ししていたコチュジャンとゴマダレで作ったタレが美味しいそうめんも好評でした。暑い夏には喜ばれますよ~。タレは冷凍で保存して使いたい分だけアイスディッシャーで……。
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