2月も今日で終わっちゃいました。2月なのに4月末くらいの日が有ったり、かと思えばめっちゃ寒い日もあったりとなかなか順応出来なくて困っちゃいます。朝も天気予報を見て着る物を決めないと実際仕事を始めると暑かったり逆に思ったほどに温かくなくて……なんてことも多々ありましたね。梅の花もぼちぼちと咲き始めて春の足音が少しずつ聞こえてきましたね。
さて、今日で2月のレッスンも終了です。まずはパンメニューはマスカルポーネ入りのもっちりだけどふわふわ~やわらか食パン。もう一品はオレンジの風味が爽やかなオレンジクリームブリオッシュでした。この2つは今日がラストになりました。
Cake&Desertメニューはテリーヌ・ショコラ・抹茶……レシピ作りには少々手を焼きましたが作るのはとても簡単、あっという間に出来ちゃいます。濃厚な抹茶とミルキーなホワイトクーベルチュールがとてもマッチングして美味しいデザートです。今月も試食は無しなので皿盛りのデモンストレーションだけさせて頂きました。おうちで楽しく皿盛り、チャレンジしてみて下さいね。