さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

第4日曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ/エンガディーナヌストルテ

2022年08月28日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラス

今日は8月のラストレッスンでした。昨日よりも10℃位下がった今日はほっと一息涼しくなりましたね。

今日のレッスンはパン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。

ピザBOXがお土産に喜ばれる長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。

2品目はJHBS新メニューカラメロパネパッソ。一時はやったウールロールの成形です。生地は中生地と外生地からできています。中生地にはキャラメルフィリングを……その上に細く線を入れた生地で巻き上げ、パネパッソに入れる整形です。ふんわりとした焼き上がりです。

Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。今日も模様付けはお好きな様にしていただきました。

1品料理でお出ししていたコチュジャンとゴマダレで作ったタレが美味しいそうめんも好評でした。暑い夏には喜ばれますよ~。タレは冷凍で保存して使いたい分だけアイスディッシャーで……。

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#長時間低温熟成PIZZA
#マルゲリータ
#れんこんバジルペーストPIZZA
#PIZZA
#カラメロパネパッソ
#ウールロールパン
#エンガディーナヌストルテ
#キャラメルタルト

 


第4水曜日クラス 低温熟成PIZZA/エンガディーナヌストルテ

2022年08月24日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラス

今日はパン1種とCake&DesertのWレッスンでした。

パンメニュー1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったのでご試食用はハーフ%ハーフで作りました。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。ピザボックスに入れてお持ち帰りいただいてます。

Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。最後の模様付けはご自由にしていただきました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#長時間低温熟成PIZZA
#マルゲリータ
#れんこんバジルペーストPIZZA
#PIZZA
#エンガディーナヌストルテ
#キャラメルタルト
#タルト
#ピザ


第3土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ/ショコラのエンガディーナヌストルテ

2022年08月20日 | 洋菓子クラス

第3土曜日クラス

今日はパンとCake&DesertのWレッスンでした。

パンメニュー1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったのでご試食用はハーフ%ハーフで作りました。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。ピザボックスに入れてお持ち帰りいただいてます。

2品目はJHBS新メニューカラメロパネパッソ。一時はやったウールロールの成形です。生地は中生地と外生地からできています。中生地にはキャラメルフィリングを……その上に細く線を入れた生地で巻き上げ、パネパッソに入れる整形です。ふんわりとした焼き上がりです。

Cake&Desertメニューはショコラのしっとりクッキー生地にナッツ入りのショコラのキャラメルヌガーをサンドして焼き上げたショコラのエンガディーナヌストルテを作りました。濃厚なこちらのお菓子は濃いめのコーヒーやお紅茶、スパークリングワインなどのお供に良く合いますよ。

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#長時間低温熟成PIZZA
#マルゲリータ
#れんこんバジルペーストPIZZA
#PIZZA
#カラメロパネパッソ
#ウールロールパン
#エンガディーナヌストルテ
#キャラメルタルト


第3金曜日クラス ショコラのエンガディーナヌストルテ

2022年08月19日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス

朝は湿度も低いし風もそよそよで気持ちよい感じでしたが、レッスン終わって外に出たら暑い(~_~;)。

今日はCake&Desertクラスのレッスンでした。今日から新しいメニューです。

今回はお持ち帰りしやすいように焼きっぱなしの焼き菓子にしました。

随分前に抹茶のエンガディーナヌストルテをご紹介しました。今回はナッツ、ヌガーとも増量してショコラのエンガディーナヌストルテのご紹介です。

ヌガーとのバランスを考えて柔らかめのクッキー生地にしているので暑い夏は少々取り扱いに気を遣いますが手早く伸ばしていただければ問題なし。

今回はタルトリングに敷く生地とかぶせる上生地の2枚を分量違い、サイズ違いで伸ばしていただきます。それを休ませている間にナッツ入りのキャラメルヌガーを作りますよ。キャラメルヌガーを生地で包み込んだら模様をつけて焼くだけ~。最後に飾り化粧をしておしまい。

濃厚で美味しいショコラのエンガディーナヌストルテは美味しいお紅茶やコーヒーのお供にぴったりです。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#焼きっぱなしの焼き菓子
#エンガディーナヌストルテ
#ショコラのエンガディーナヌストルテ
#キャラメルヌガー
#紅茶のお供
#タルト


第2日曜日クラス アールグレーのヴェリーヌ/カラメロパネパッソ/長時間低温熟成PIZZA

2022年08月14日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラス

お盆も二日目。昨日の台風もさり、からっと暑い日になりました。昨日もどうなるかと心配しましたが、思ったよりもひどくはなりませんでしたが、やはり雨は降ったりやんだりで台風予報としばらくにらめっこしてました(*^▽^*)。

今日はお盆のさなかですが普通にレッスンでした(*´∀`*)。試食は無しでお味見スタイルで……時短です。

本日メニューは今日が最後のレッスンになりますアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。まあるいドーム型の蓋をするとコロンとして可愛いデザートの出来上がりです。お盆でお休みのご家族も喜んでくれると思います。

そしてパンメニューは……
1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったのでご味見用はハーフ%ハーフで作りました。レンコンのピザは皆さん新鮮なようで喜んで頂けました。もちろん、マルゲリータもパリパリで美味しいですよ。ピザボックスに入れてお持ち帰りしていただきます。

2品目はJHBS新メニューカラメロパネパッソ。一時はやったウールロールの成形です。生地は中生地と外生地からできています。中生地にはキャラメルフィリングを……その上に細く線を入れた生地で巻き上げ、パネパッソに入れる整形です。ふんわりとした焼き上がりです。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏でもさっぱり
#伊藤景パック
#冷菓
#夏の一時に
#PIZZA
#マルゲリータ
#カラメルパネパッソ
#ウールロールパン


第2水曜日クラス アールグレーのヴェリーヌ

2022年08月10日 | 洋菓子クラス

第2水曜日クラス

巷ではそろそろお勤めの方も夏休みですね。高速道路も混んでいるのかな?ぼちぼちお盆の用意もしなくてはならないのに台風の心配も出てきましたね。丁度お迎えの日、朝一で行こうと思っていますがお天気悪そう(>o<)。

本日メニューは先月から続いておりますアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。まあるいドーム型の蓋をするとコロンとして可愛いデザートの出来上がりです。

夏休み、離れているご家族も遊びに来たときにお出しするときっと喜ばれると思いますよ。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏でもさっぱり
#伊藤景パック
#冷菓
#夏の一時に

 

 


第4水曜日クラス アールグレーのヴェリーヌ/冷たいオレンジクリームパン

2022年07月27日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラス

今日はCake&Desertとパン1種のレッスンクラスでした。

Cake&Desertのメニューはアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。まあるいドーム型の蓋をするとコロンとして可愛いデザートの出来上がりです。

パンメニューは夏にぴったりのさわやかな冷たいオレンジクリームパンを作りました。生地も可愛いオレンジ色にして最後にミントを飾ると見た目も可愛いオレンジクリームしっかりと冷やして召し上がって下さいね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏のメニュー
#伊藤景パック
#クリームパン
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン


第4日曜日クラス アールグレーのヴェリーヌ/サンドマリオパン/冷たいオレンジクリームパン

2022年07月24日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラス

今日はCake&DesertとパンのWレッスンクラスでした。

Cake&Desertのメニューはアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。

パンメニュー1品目はサンドマリオパン。ひまわりの種、オートミール、黒ごまたっぷり入って食感も良く美味しいですよ。ご試食はたまごサンドにして召し上がって頂きます。

2品目はこれまた夏にぴったりのさわやかな冷たいオレンジクリームパンを作りました。生地も可愛いオレンジ色にして最後にミントを飾るとオレンジ~のはずが……みかんみたくなっちゃいました。

 本日は新しい方達もご参加頂きました。来月からは特パンレッスンでお待ちしております。美味しい物、これからも沢山作りましょうね。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏のメニュー
#伊藤景パック
#クリームパン
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#サンドマリオパン
#たまごサンド

 


第3土曜日クラス

2022年07月16日 | 洋菓子クラス

第3土曜日クラス

今日はCake&DesertとパンのWレッスンクラスでした。

Cake&Desertのメニュー昨日に引き続きアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。

パンメニュー1品目はサンドマリオパン。ひまわりの種、オートミール、黒ごまたっぷり入って食感も良く美味しいですよ。ご試食はたまごサンドにして召し上がって頂きます。

2品目はこれまた夏にぴったりのさわやかな冷たいオレンジクリームパンを作りました。生地も可愛いオレンジ色にして最後にミントを飾るとオレンジ~のはずが……みかんみたくなっちゃいました。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏のメニュー
#伊藤景パック
#クリームパン
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#サンドマリオパン
#たまごサンド


第3金曜日クラス 紅茶のヴェリーヌ

2022年07月15日 | 洋菓子クラス

第3金曜日クラス

今日も降ったりやんだりの一日でしたね。

今日はCake&Desertレッスンクラスでした。

7月~8月のCake&Desertのメニューが今日からスタートです。毎年この時期はカップデザートをご紹介しています。今回はアールグレーのヴェリーヌ。一層目はほわいとくーべるとアールグレイを合わせたムース、二層目はアールグレイティーのジュレ、そして最後はアールグレイのシャンティ。夏なのでさっぱり感を残したかったのでジュレを多めにしました。カップの蓋がドーム型で何気に可愛い💕

そして昨日、とうとう大台にのってしまいました(*゚∀゚*)。お友達に頂いたお花をパチリ📷スモーキーカラーで私好み💕


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#紅茶のヴェリーヌ
#アールグレイのヴェリーヌ
#ヴェリーヌ
#紅茶のスィーツ
#夏のメニュー
#伊藤景パック
#お誕生日
#花束


第2水曜日クラス ブッセ・アプリコ

2022年07月13日 | 洋菓子クラス

第3水曜日クラス

梅雨の戻りで昨夜は記録的な豪雨となりました。結構長い時間で降っていたので警報も出ていました。今日もなんか変な空模様ですね。

今日はCake&Desertレッスンクラスでした。

今日がラストレッスンのメニューです。先月から引き続いてのブッセ・アプリコ。ふわふわの生地にアングレーズとココナッツのシャンティ、そして酸味のあるあんずを合わせました。軽くてあっという間にペロッと……(*゚∀゚*)。食べ過ぎ注意のスィーツですね。
今日も美味しくできました。

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ブッセ・アプリコ
#アプリコットのスィーツ
#ブッセ
#夏のメニュー


第2日曜日クラス サンドマリオパン/冷たいオレンジクリームパン

2022年07月10日 | 洋菓子クラス

第2日曜日クラス

今日も一日暑いですね。
今日のレッスンはパンとCake&DesertのWレッスンクラスでした。

まパンパンメニュー1品目はサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

Cake&Desertメニューは先月から引き続いてのブッセ・アプリコ。ふわふわの生地にアングレーズとココナッツのシャンティ、そして酸味のあるあんずを合わせました。軽くてあっという間にペロッと……(*゚∀゚*)。食べ過ぎ注意のスィーツですね。
ブッセのクラスは残すところワンレッスンです。ご希望が有りましたらご連絡下さいね。

第1水曜日クラス

大分気温が和らいで過ごしやすい一日。雨も心配されましたがお教室中は大丈夫で良かった~。

しばらくこちらのメニュー続きますが……毎日食べても飽きないお味ですよ(*゚∀゚*)。

まずはJHBSの新メニューからはサンドマリオパン。6月に引き続きマリオパンを使ったパンです。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。

2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。

お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメル風味のもちもちお菓子です。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#ブッセ・アプリコ
#アプリコットのスィーツ
#夏のメニュー


第4日曜日クラス

2022年06月26日 | 洋菓子クラス

第4日曜日クラス

昨日今日と猛暑……一日中エアコンがないと過ごせない暑さ(>o<)。今年の梅雨明けは早そうですね。

今日のレッスンは特パン2種類とCake&DesertのWレッスンでした。

1品目は2種類のチーズを使ったフォカッチャ~本来は1列ずつで違うチーズを使うのですが、お持ち帰りを考えてお一人仕様にしました。これでカットしないで持って帰れます(*^O^*)。
生地にはたっぷりのグリーンオリーブと角切りベーコンを練り込んでいます。仕上げようにはグリエールチーズとモッツァレラダイスを使用しています。焼き上がりのチーズの部分はカリッとしていて生地はもっちりで美味しいですね。

2品目はKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#フォカッチャ
#グリエールチーズ
#モッツァレラチーズ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ


第4水曜日クラス

2022年06月22日 | 洋菓子クラス

第4水曜日クラス

今日のレッスンは特パン1種類とCake&DesertのWレッスンでした。

パンメニューはKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。今日は少々トラブルがありましたが……無事上手に出来上がりました(*゚∀゚*)。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#おいしいスィーツ
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ


第3日曜日クラス レーズンブレッド/ブッセアプリコ

2022年06月19日 | 洋菓子クラス

第3日曜日クラス

今日のレッスンは特パン1種類と簡単なお菓子1種、Cake&Desertのレッスンでした。

パンメニューはKiiroikomugiオリジナルのレーズンブレッド。パウンド型のフタが販売されたので可愛い大きさのパンが焼き上げられます。今回はレーズンをいれてレーズンブレッドにしました。生地は割としっかり目に仕上げました。ご試食にはフレンチトーストにして召し上がって頂きます。(*^O^*)。

Cake&Desertメニューはアプリコットのブッセ~。何個でも食べれてしまいそうなふわふわの生地に甘すぎない2種のクリームと酸味を感じさせてくれるアプリコットとの相性も抜群です。毎日食べても飽きない美味しさです。

お菓子はポンデチョコチョコナッツ~。白黒のチョコチップとマカデミアンナッツが入ったもちもちのお菓子です。

 

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ポンデチョコチョコナッツ
#ポンデケージョ
#タピオカスィーツ
#パウンド型
#レーズンブレッド
#フレンチトースト
#ブッセ
#アプリコットのブッセ
#ふわふわで美味しいね
#飽きない美味しさ

 


クスパ予約