今日も比較的過ごしやすいお天気です。家じゅうの窓を全開にしている良い風が流れていきます。お昼寝したいな~でも今日は来客が立て込んでおります。なのでお昼寝はお預け…。
お教室を移転して、いろいろとクラス調整をさせて頂きました。第5週目の30日がある月のみにCake&Desertのリクエストレッスンをさせて頂くことになりました。こちらのクラスは以前に講習済みのメニューのみのレッスンです。以前に逃してしまった方で受講したい方は是非ご連絡くださいね。次回は6月30日になります。メニューはまだ未定です。
ということで今回はシャテーヌ…マロンをたっぷり使ったチョコレートムースのアントルメです。マロンの台生地に渋皮の入ったミルクチョコレートのセンター、そしてチョコレートのムース、最後の難関はやっぱりグラサージュを流すところですね。濃度の見極めが難しいですね。流す角度早さも大きなポイントです。私もなかなか苦手意識が抜けません。
昨日からG*Wに入りました。今年の人気は中近短…中位の価格で、近場、そして短い日数ということらしいです。海外旅行よりも今年は国内旅行が多いそうです。早々に新幹線が止まったりと残念なことも有りますが、皆様にとって良い休日になりますように…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。