10月のレッスンも今日で終了~。毎月毎月あっという間です(*´∀`*)。そして今年も残すところ2ヶ月ですからね~。
と言うことでまずは昨日のレッスン。こちらのクラスであおさの山型食パンはラストレッスンでした。ほんのりと磯の香りを感じていただけるふわふわの食パンはそのままでももちろん、オリーブオイルや美味しいバターをつけていただいても良いし、ピザトーストやサンドイッチも楽しんでいただけると思います。
もう一品のフロマージュスィートポテトは秋の味覚のさつまいもとクリームチーズを合わせたフィリングにしっとりパン生地でくるみました。トッピングのごまも良いお仕事してます。
シフォンケーキ第2弾のコーヒーシフォンも皆さん喜んで頂けましたね。第3弾はきな粉のシフォンケーキです。
今日のレッスンはパリパリの食感を楽しんで頂けるパートフィロー~薄い生地をバターを塗りながら重ねて型に入れて器を焼き上げます。ふわふわのフランジパンヌを器に入れて更に焼き上げます。冷めたところでラムのシャンティとパンプキンクリームを絞って最後にトッピングシュガーとハロウィーンのエチケットを飾って出来上がり🎃。
パンは今日でラストレッスンになりますフロマージュスィートポテトも大好評で終わりました。
11月はベリーのシュトーレンをご紹介致します。
ま市ケーキ教室
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