キュウリが主食です。毎食2本食べても、食べても、冷蔵庫に眠るキュウリ。あー、また大きくなりすぎた。と慌てて畑から収穫。朝はまだ小振りでも夕方には巨大化しているなんてこともある。
一夜漬け、糠漬け、サラダ、塩はもう飽きたので、酢味噌で食べてみた。砂糖と味噌を酢で溶いてキュウリにかけただけだが、これがまた美味しい。丼に切ったキュウリを山盛りにして、食べちゃった。
まだ、しばらくは続くキュウリ生活。なだか、ちょっとして「黄金伝説」みたいだ。
写真は、曲がって成長しちゃった、ちょっとおっちょこちょいのキュウリ。以前は、畑の仕切りにしているブロックの穴の部分に入り込んで、横幅が穴の大きさにまで成長しちゃって四角になった物もあった。
一夜漬け、糠漬け、サラダ、塩はもう飽きたので、酢味噌で食べてみた。砂糖と味噌を酢で溶いてキュウリにかけただけだが、これがまた美味しい。丼に切ったキュウリを山盛りにして、食べちゃった。
まだ、しばらくは続くキュウリ生活。なだか、ちょっとして「黄金伝説」みたいだ。
写真は、曲がって成長しちゃった、ちょっとおっちょこちょいのキュウリ。以前は、畑の仕切りにしているブロックの穴の部分に入り込んで、横幅が穴の大きさにまで成長しちゃって四角になった物もあった。