キハダマグロの味噌南蛮
エノキ茸の天ぷら
手鞠風卵蒸し(大葉、卵、キャベツ)
カレー風味のキンピラゴボウ
酢漬け生姜
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)



漬け魚シリーズ第2弾は(いつの間にシリーズ化?)、自家製味噌漬けざんす。味噌、豆板醤、出汁醤油、酢、砂糖に半日漬けて、焼いただけ。
いつものキャべ玉の上に大葉を飾って風流にする予定が、卵の中にうもれて見えやしねえので、新たに摘んできて、卵の上に乗せてラップで軽く握ったので、見た目が手鞠風になった。
キンピラゴボウは、カレー粉、一味唐辛子、出汁醤油で味付け。身体の中から熱くなるホットなお菜。デトックス効果も期待できそうなのだが…。
いつの間にやら、庭の紫陽花が大きく育ち(学齢の子どもの身長くらいある)、間もなく満開にあるだろう。
そもそもは、この2種類↓から始まった(近所で頂いた株と、開花時期後の売れ残りを格安で購入)。


それを挿し木で増やしまくったので、庭のあちこちで紫陽花が見られるんだよー。
もっともっと増やそうと、毎年挿し木しているのだ。通年、庭を青い花で埋め尽くすのが夢なのだ。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
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いつものキャべ玉の上に大葉を飾って風流にする予定が、卵の中にうもれて見えやしねえので、新たに摘んできて、卵の上に乗せてラップで軽く握ったので、見た目が手鞠風になった。
キンピラゴボウは、カレー粉、一味唐辛子、出汁醤油で味付け。身体の中から熱くなるホットなお菜。デトックス効果も期待できそうなのだが…。
いつの間にやら、庭の紫陽花が大きく育ち(学齢の子どもの身長くらいある)、間もなく満開にあるだろう。
そもそもは、この2種類↓から始まった(近所で頂いた株と、開花時期後の売れ残りを格安で購入)。


それを挿し木で増やしまくったので、庭のあちこちで紫陽花が見られるんだよー。
もっともっと増やそうと、毎年挿し木しているのだ。通年、庭を青い花で埋め尽くすのが夢なのだ。
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