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11品目のスタミナ丼弁当/嘘っそー

2017年06月04日 | 田舎生活の衣食住
 スタミナ丼(油揚げ、卵、大葉、ニラ、シメジ茸、棒ネギ、タマネギ、ニンジン、ニンニク、生姜)
 キハダマグロのトマト煮込み(キハダマグロ、トマト、ペパーミント)
 カレー風味のキンピラゴボウ
 野菜サラダ(セロリ、キャベツ)








 甘辛タレに卵とじ。あれも合う、これも合うと、ぶち込んでいたら、11品目にもなった。あっ、これ良い。丼ひとつで、完全栄養食なのだ。これならほかのお菜要らずだ。てへっ、そんな訳で、丼物ひとつ。と思わなくもないのだが、キハダマグロのトマト煮込みも拵えたので、副菜的に少しだけ頂くとしよう。
 庭からペパーミントの葉を初収穫。飾りの意味も込めてそのままトッピング。
 おっ、何だか豪華っぽい。その割りには、財布に優しいんだぜい。カレー風味キンピラゴボウは、前日拵えておいたもの。

 ……。それが、想像していた物と違い、バラケタ味。大雑把とでも表現すれば良いのかなあ。どれもが、砂糖と醤味には合う食材なのに。食材同士だって、相性悪くはないのに。まずくはないけれど、何か違うような…。
 結論、甘辛丼は二品(例えがネギと油揚げとかタマネギと豚カツとか)、もしくは三品くらいが丁度良い。食材が多ければ良いって物じゃないのだった。

 未明にブログをUPした時はそうでもなかったのだが、明けて現在6時30分。「寒っみー」。空気感、天候、気温。何だか、秋口のように感じるのだが、これから盛夏がやってくるのだよなあ。体感としては、紅葉の季節的。
 それが、「嘘っそー」、なのである。今年の夏は嘘っぽい予感。

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