天津飯(キャベツ、棒ネギ、シメジ茸、卵)
鰆(さわら)の西京漬け焼き
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン)
酢漬けキャベツ
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
一昨日は7時半出、昨日は7時40分出。するってえと、こんな弁当になる(昨日分)。
分厚い卵焼きになっちまった(笑)。これ、キャベツが多かったからなので、良しとする。それで、「キャベツたっぷり天津飯」なのだ。
この卵焼きまでは電子レンジで、形が出来たらフライパンに移し、タレ入りの水溶き片栗粉を流し入れればできあがり。拵えて直ぐに食べるなら、フライパンは必要ないと思うけれど、弁当なので、また、こんな時期なので、念には念を入れた。念は入れたが、ニンジンは忘れた(笑)。なので、飾り切りもどきで後からトッピングして、誤摩化す。
菜園はこんな風↓になっておりやす。
おまけ。
草むしりをせんといかんな。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
鰆(さわら)の西京漬け焼き
キンピラゴボウ(ゴボウ、ニンジン)
酢漬けキャベツ
野菜サラダ(セロリ、キャベツ)
一昨日は7時半出、昨日は7時40分出。するってえと、こんな弁当になる(昨日分)。
分厚い卵焼きになっちまった(笑)。これ、キャベツが多かったからなので、良しとする。それで、「キャベツたっぷり天津飯」なのだ。
この卵焼きまでは電子レンジで、形が出来たらフライパンに移し、タレ入りの水溶き片栗粉を流し入れればできあがり。拵えて直ぐに食べるなら、フライパンは必要ないと思うけれど、弁当なので、また、こんな時期なので、念には念を入れた。念は入れたが、ニンジンは忘れた(笑)。なので、飾り切りもどきで後からトッピングして、誤摩化す。
菜園はこんな風↓になっておりやす。
おまけ。
草むしりをせんといかんな。
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。