竹輪丼(竹輪、棒ネギ、シメジ、生姜、卵)
ウィンナーのガーリック・ソテー(ウィンナー、棒ネギ、ニンジン、ニンニク)
昆布のおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、昆布、ニンジン、生姜)
コールスロー(キャベツ、ニンジン)
「面倒だから、具材を全部煮ちゃえ!」と、悪い自分が囁いた。「それじゃあ、弁当としてどうなのさ」と、良い自分が諌めた。
だからと言って、創意工夫はない。いつものようなお菜なのだ。
あー、師走は忙しい。家の片付けやら何やら、結構雑務があるものだ。それでも普段から掃除はマメにしている(つもり)なので、大掃除に費やす時間は、少なくて済む(と思う)。
なのに、ああ、それなのに、細々とした片付けやら何やら…。それでも追い付かないのだ。
やはり十年同じ所に住むと、色々物が増えるよね。そのほとんどが、多分、どうでも良い物だったりするのだが。
ウィンナーのガーリック・ソテー(ウィンナー、棒ネギ、ニンジン、ニンニク)
昆布のおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、昆布、ニンジン、生姜)
コールスロー(キャベツ、ニンジン)
「面倒だから、具材を全部煮ちゃえ!」と、悪い自分が囁いた。「それじゃあ、弁当としてどうなのさ」と、良い自分が諌めた。
だからと言って、創意工夫はない。いつものようなお菜なのだ。
あー、師走は忙しい。家の片付けやら何やら、結構雑務があるものだ。それでも普段から掃除はマメにしている(つもり)なので、大掃除に費やす時間は、少なくて済む(と思う)。
なのに、ああ、それなのに、細々とした片付けやら何やら…。それでも追い付かないのだ。
やはり十年同じ所に住むと、色々物が増えるよね。そのほとんどが、多分、どうでも良い物だったりするのだが。