フランクフルトのマスタード炒め(フランクフルト、ニンジン、かき菜)
生姜煮(生姜、大根、厚揚げ)
厚焼き卵
昆布のおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、昆布、ニンジン、生姜)
大根サラダ(大根、キャベツ)
チャッと炒めて、チャッと煮締めて、チンして、焼いたお菜たち。年の瀬なのでね、冷蔵庫の中も結構スカスカで(年の瀬は関係ないのでは?)、有り合わせ並びに在庫整理ってヤツ。
インスタント麺はほとんど食べないのだが、非常用にカップ麺をストックしてある。そして、消費期限が迫ると食べてみたりする。自分は、縦長型の湯を注ぐだけカップ麺が好き。丼型とか、スープ後入れとか、色々具材やスープが小分けにされていたりする物は苦手である。
理由は単純。面倒だから。面倒さがないのがインスタント。湯を注いでパッと食べる。これに限るのだ。それに、縦長型が中々美味いのだ。
特に、「明星」の醤油味が好き。「日清」の蕎麦も良い。
んでも、縦長型でも丼型でも、到底インスタントとは思えんくらいに美味そうな物多いよね。インスタント麺を食べ尽くすって方が、随分前になるが、テレビ出演なさっておられたが、インスタント麺ばかり三食もしくはそれ以上に食べても追い付かないくらいに、種類は豊富。今、彼は追い付いているのだろうか?
人生において、カップ麺だけ食べていたら勿体無いなあと、米喰い派の自分はそう思う。「利き米」とか出来るくらいに極めたいのだが、確実に百貫デブになるのは必須。でもって、「世の中美味しいものが溢れているのに、米ばかり喰って、勿体無い」と、思われちゃったりするのだ。
生姜煮(生姜、大根、厚揚げ)
厚焼き卵
昆布のおからハンバーグ(おから、絹ごし豆腐、昆布、ニンジン、生姜)
大根サラダ(大根、キャベツ)
チャッと炒めて、チャッと煮締めて、チンして、焼いたお菜たち。年の瀬なのでね、冷蔵庫の中も結構スカスカで(年の瀬は関係ないのでは?)、有り合わせ並びに在庫整理ってヤツ。
インスタント麺はほとんど食べないのだが、非常用にカップ麺をストックしてある。そして、消費期限が迫ると食べてみたりする。自分は、縦長型の湯を注ぐだけカップ麺が好き。丼型とか、スープ後入れとか、色々具材やスープが小分けにされていたりする物は苦手である。
理由は単純。面倒だから。面倒さがないのがインスタント。湯を注いでパッと食べる。これに限るのだ。それに、縦長型が中々美味いのだ。
特に、「明星」の醤油味が好き。「日清」の蕎麦も良い。
んでも、縦長型でも丼型でも、到底インスタントとは思えんくらいに美味そうな物多いよね。インスタント麺を食べ尽くすって方が、随分前になるが、テレビ出演なさっておられたが、インスタント麺ばかり三食もしくはそれ以上に食べても追い付かないくらいに、種類は豊富。今、彼は追い付いているのだろうか?
人生において、カップ麺だけ食べていたら勿体無いなあと、米喰い派の自分はそう思う。「利き米」とか出来るくらいに極めたいのだが、確実に百貫デブになるのは必須。でもって、「世の中美味しいものが溢れているのに、米ばかり喰って、勿体無い」と、思われちゃったりするのだ。