豚の柳川風丼(豚小間切れ肉、生姜、ゴボウ、卵)
木の葉丼(カマボコ、棒ネギ、シイタケ、卵)
コールスロー(キャベツ)



明けて二日目。すっかり普段と変わらない食生活。「お節」は食べ切りサイズだったし、「煮〆」は年がら年中食べているし、「雑煮」は、元旦しか食べないの。餅喰うなら、米を喰え! 我が家の家訓(嘘だけれど)。
で、正月用の食材も残りがあるので、W丼にしてみた。同じ鍋に二分して具を入れて拵えたから、ほぼ味も同じ。ゴボウを入れると、どうにも色が冴えなくなるなあ。しかし、ビジュアル的には劣っても、ゴボウひとつで美味しさ倍増(嗜好の問題だけれど)。
正月早々、ちっさなことは気にしないのだ。そういやあ、気にしないあの人、最近テレビで見掛けないね。ちっさなことと、気にしていないのか? 否か?
木の葉丼(カマボコ、棒ネギ、シイタケ、卵)
コールスロー(キャベツ)



明けて二日目。すっかり普段と変わらない食生活。「お節」は食べ切りサイズだったし、「煮〆」は年がら年中食べているし、「雑煮」は、元旦しか食べないの。餅喰うなら、米を喰え! 我が家の家訓(嘘だけれど)。
で、正月用の食材も残りがあるので、W丼にしてみた。同じ鍋に二分して具を入れて拵えたから、ほぼ味も同じ。ゴボウを入れると、どうにも色が冴えなくなるなあ。しかし、ビジュアル的には劣っても、ゴボウひとつで美味しさ倍増(嗜好の問題だけれど)。
正月早々、ちっさなことは気にしないのだ。そういやあ、気にしないあの人、最近テレビで見掛けないね。ちっさなことと、気にしていないのか? 否か?