根菜の肉巻き照り焼き(豚細切れ肉、大根、ニンジン)
ゴボウの照り焼き
棒ネギの照り焼き
焼き豆腐の味噌焼き
銀杏入り厚焼き卵
卯の花ハンバーグ(おから、木綿豆腐、ゴボウ、ニンジン、棒ネギ)
コールスロー(キャベツ)



肉は、細切れ。よって片栗粉を海苔がわりにペタペタ引っ付けて巻いた。中の大根ニンジンは、テケトーに切ったので、巻き辛レー。なんか、長細い銀杏(いちょう)型みたいな感じ(笑)。当初、テケトーに炒めちゃえってな考えだったのを急遽、方向転換したのが、ありありの切り方なのさ。
で、「照り焼き」序でに、ゴボウとネギもね。
何とかなった。
昨日も書いたが、銀杏=ぎんなん=いちょう。何故? 同じ漢字にしたのだろう?
昨日は、寒かったあーー。さっむい中、台所で弁当を拵えるのは、辛い。焼き物をしているガスの火で、暖をとる。って、まあ、動いて入れば何となく耐えられるが、じっとしていると痛いくらいの朝だったもの。
どっこにも行かないで、何にもしていないので、ネタ切れ(笑)。趣味は「海外旅行」だった自分が、もう何年もパスポート使っていないどころか、電車にもバスにも乗ってもいない。昔だったら窒息しそうなくらいだが、今は平気。例えば、生活を変えることに苦しいうちは未練があり、すんなりと受け入れられる時は、自分の価値観が変わった時なのだろう。
ゴボウの照り焼き
棒ネギの照り焼き
焼き豆腐の味噌焼き
銀杏入り厚焼き卵
卯の花ハンバーグ(おから、木綿豆腐、ゴボウ、ニンジン、棒ネギ)
コールスロー(キャベツ)



肉は、細切れ。よって片栗粉を海苔がわりにペタペタ引っ付けて巻いた。中の大根ニンジンは、テケトーに切ったので、巻き辛レー。なんか、長細い銀杏(いちょう)型みたいな感じ(笑)。当初、テケトーに炒めちゃえってな考えだったのを急遽、方向転換したのが、ありありの切り方なのさ。
で、「照り焼き」序でに、ゴボウとネギもね。
何とかなった。
昨日も書いたが、銀杏=ぎんなん=いちょう。何故? 同じ漢字にしたのだろう?
昨日は、寒かったあーー。さっむい中、台所で弁当を拵えるのは、辛い。焼き物をしているガスの火で、暖をとる。って、まあ、動いて入れば何となく耐えられるが、じっとしていると痛いくらいの朝だったもの。
どっこにも行かないで、何にもしていないので、ネタ切れ(笑)。趣味は「海外旅行」だった自分が、もう何年もパスポート使っていないどころか、電車にもバスにも乗ってもいない。昔だったら窒息しそうなくらいだが、今は平気。例えば、生活を変えることに苦しいうちは未練があり、すんなりと受け入れられる時は、自分の価値観が変わった時なのだろう。