焼き鮭
胡麻紫蘇おにぎり(白胡麻、青紫蘇)
ニラ饅頭(ニラ、白胡麻)
大根餅
オカラハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ニンジン、ヒジキ)
かき菜のココット(かき菜、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
鮭を焼いて、「おにぎり」握って、「ココット」はほぼ電子レンジがアシスト。後は、冷凍ストック。簡単にでけた。
なかなか宜しい。前日のパンは失敗(量的に)だったので、尚更、米、主食は米。携帯食は「おにぎり」サイコーってな思いが高まった。
「オカラハンバーグ」も「大根餅」も食べ尽くしたので、副食を何か考えんといかんな。
鮭には拘りがあり、チ●産物は食べない! すると、出回っているほとんどがチ●産物なので、口にできる回数は減り、価格もチ●産物に比べて高価なので、口にできる回数は減る。まっ、これは致し方なしだ。
こんな風に、帰国後の節約が嘘のように、日本の物価に慣れた。100円ショップを利用することも少なくなった。1円でも安くスーパーの梯子も止めた。
多少なら時間をより優先したいと、価値観が変わったのだ。
海外生活も10年を超えると、日本の金銭感覚に戻るのに同じくらいの年月を要するものだ。生活習慣とか身についていたものは、そうでもないのだが、金銭感覚だけは本当に手こずった。
朝晩の気温の差が激しいので、四月だと言うのにまだパッチが脱げないでいる。こんなことは初めてなので、流石に歳を感じずにはいられない。
確か以前はこの時期、もっと薄手だった筈。と、思い出しながら、「そうだ、昔は東京だったな。ここよりも気温が高いのだった」。と、年齢ではなく土地柄のせいだと、胸をなでおろした。
だが、気付かないようにしているのだが、十数年前は四月にはパッチを脱いでいたのを忘れてはいない。
胡麻紫蘇おにぎり(白胡麻、青紫蘇)
ニラ饅頭(ニラ、白胡麻)
大根餅
オカラハンバーグ(オカラ、絹ごし豆腐、ニンジン、ヒジキ)
かき菜のココット(かき菜、卵)
コールスローサラダ(キャベツ)
鮭を焼いて、「おにぎり」握って、「ココット」はほぼ電子レンジがアシスト。後は、冷凍ストック。簡単にでけた。
なかなか宜しい。前日のパンは失敗(量的に)だったので、尚更、米、主食は米。携帯食は「おにぎり」サイコーってな思いが高まった。
「オカラハンバーグ」も「大根餅」も食べ尽くしたので、副食を何か考えんといかんな。
鮭には拘りがあり、チ●産物は食べない! すると、出回っているほとんどがチ●産物なので、口にできる回数は減り、価格もチ●産物に比べて高価なので、口にできる回数は減る。まっ、これは致し方なしだ。
こんな風に、帰国後の節約が嘘のように、日本の物価に慣れた。100円ショップを利用することも少なくなった。1円でも安くスーパーの梯子も止めた。
多少なら時間をより優先したいと、価値観が変わったのだ。
海外生活も10年を超えると、日本の金銭感覚に戻るのに同じくらいの年月を要するものだ。生活習慣とか身についていたものは、そうでもないのだが、金銭感覚だけは本当に手こずった。
朝晩の気温の差が激しいので、四月だと言うのにまだパッチが脱げないでいる。こんなことは初めてなので、流石に歳を感じずにはいられない。
確か以前はこの時期、もっと薄手だった筈。と、思い出しながら、「そうだ、昔は東京だったな。ここよりも気温が高いのだった」。と、年齢ではなく土地柄のせいだと、胸をなでおろした。
だが、気付かないようにしているのだが、十数年前は四月にはパッチを脱いでいたのを忘れてはいない。