鯖の西京味噌漬け
キンピラ詰めピーマン(ゴボウ、ニンジン、ピーマン)
三色目玉焼き(卵、ピーマン)
大根の味噌焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
西京味噌に良く馴染んだ鯖で、美味しかった。そして、一見なにこれ? みたいな「キンピラ詰めピーマン」だが、これがまた程よい感じ。「三色目玉焼き」は、先のピーマンの余ったヘタが浮き輪みたいで良いんじゃなかと言った遊び心ってやつさ。
煮ることを主流として食べてきた大根だが、今更ながら、水分が凝縮されて焼いたら美味いことを知り、簡単さも相まって、このところ、「焼き大根」にハマっている。
無いのだ。やはりどこにも無い。買ってきた衣類。どこに置いたかも確かでは無い。ただ、途中で落とせば気付くし(多分)、店を出る時はあったのだ。ふっしぎー。
そして昨日は、またやらかしてしまった。入浴剤をパッケージごと湯船に落としてしまったのだ。ツルんって手が滑っちったの。耄碌したなあ。
そんな訳で、思いも寄らずに、どえりゃあ贅沢な入浴になった。
毎日毎日、嫌になるよなー。
キンピラ詰めピーマン(ゴボウ、ニンジン、ピーマン)
三色目玉焼き(卵、ピーマン)
大根の味噌焼き
コールスローサラダ(キャベツ)
西京味噌に良く馴染んだ鯖で、美味しかった。そして、一見なにこれ? みたいな「キンピラ詰めピーマン」だが、これがまた程よい感じ。「三色目玉焼き」は、先のピーマンの余ったヘタが浮き輪みたいで良いんじゃなかと言った遊び心ってやつさ。
煮ることを主流として食べてきた大根だが、今更ながら、水分が凝縮されて焼いたら美味いことを知り、簡単さも相まって、このところ、「焼き大根」にハマっている。
無いのだ。やはりどこにも無い。買ってきた衣類。どこに置いたかも確かでは無い。ただ、途中で落とせば気付くし(多分)、店を出る時はあったのだ。ふっしぎー。
そして昨日は、またやらかしてしまった。入浴剤をパッケージごと湯船に落としてしまったのだ。ツルんって手が滑っちったの。耄碌したなあ。
そんな訳で、思いも寄らずに、どえりゃあ贅沢な入浴になった。
毎日毎日、嫌になるよなー。