ソース・カレー煮(大根、薩摩揚げ、ゆで卵)
ニラの海苔巻き揚げ
鯖の辛味噌煮
コールスローサラダ(キャベツ)
カレーじゃなくて、ソース・カレー。大胆にも「焼きそば」ソースとカレー粉で煮込んだのだ。なぜか? 特にこだわりはないが、やってみたかった。それだけ。
「鯖の辛味噌煮」は、前回美味しかったので、即リピート。
ニラを揚げたら、シャキシャキして、これ、また、美味し。
毎日弁当に一喜一憂って、シャーワセなのだろうなあ(笑)。
庭が華やかになっている。
あやめだか菖蒲だか燕子花(かきつばた)知らないが、これまで毎年、一輪しか咲かなかった(葉は仰山)のだが、場所を移し変えたら、昨年から急激に花を増やしてくれた。華やいでいる我が庭先。
庭をいち年中、青い花で覆いたい。そう思っていたのだが、気が付けば黄色い花や実で華やいでいる。これはこれで、美しいのである。花があるって、和むよね。
夏到来を前に、早くも草むしりに余念がない自分。まっ、今のうちにできるだけやっておかないと、蚊やら暑さやらで嫌になってしまうのでね。
ニラの海苔巻き揚げ
鯖の辛味噌煮
コールスローサラダ(キャベツ)
カレーじゃなくて、ソース・カレー。大胆にも「焼きそば」ソースとカレー粉で煮込んだのだ。なぜか? 特にこだわりはないが、やってみたかった。それだけ。
「鯖の辛味噌煮」は、前回美味しかったので、即リピート。
ニラを揚げたら、シャキシャキして、これ、また、美味し。
毎日弁当に一喜一憂って、シャーワセなのだろうなあ(笑)。
庭が華やかになっている。
あやめだか菖蒲だか燕子花(かきつばた)知らないが、これまで毎年、一輪しか咲かなかった(葉は仰山)のだが、場所を移し変えたら、昨年から急激に花を増やしてくれた。華やいでいる我が庭先。
庭をいち年中、青い花で覆いたい。そう思っていたのだが、気が付けば黄色い花や実で華やいでいる。これはこれで、美しいのである。花があるって、和むよね。
夏到来を前に、早くも草むしりに余念がない自分。まっ、今のうちにできるだけやっておかないと、蚊やら暑さやらで嫌になってしまうのでね。