煮〆(大根、薩摩揚げ、ジャガイモ、シイタケ、ゴボウ、金柑)
赤魚の粕漬け
かき菜の海苔巻き
厚焼き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)




昨日、結構ガッツリと肉を食べたので、本日は質素。だが健康面では推奨的なお菜に玄米。相変わらず量は多いけれどね(笑)。幾つになって、何を食べても、美味しくシャーワセなのだ。
一年草として売られていた葉牡丹。調べてみると、少しも一年草ではないばかりか、耐寒性もバッチリじゃないか。キャベツみたいだった物が、ビヨヨヨヨ〜ンと伸びたので、、庭に植え替えて増やすことにした。まだ、そうしようと思っているだけ。
赤魚の粕漬け
かき菜の海苔巻き
厚焼き卵
コールスロー・サラダ(キャベツ)




昨日、結構ガッツリと肉を食べたので、本日は質素。だが健康面では推奨的なお菜に玄米。相変わらず量は多いけれどね(笑)。幾つになって、何を食べても、美味しくシャーワセなのだ。
一年草として売られていた葉牡丹。調べてみると、少しも一年草ではないばかりか、耐寒性もバッチリじゃないか。キャベツみたいだった物が、ビヨヨヨヨ〜ンと伸びたので、、庭に植え替えて増やすことにした。まだ、そうしようと思っているだけ。