☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の唐揚げ☆

2017年08月05日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の唐揚げ
 びん長マグロの塩麹漬け
 厚揚げの牛肉巻き(照り焼き味)・プチトマト
 ゴーヤの旨ツナ味噌
 シシトウのおかか醬油炒め
 ミディトマト
 サラダ(ミックスビーンズ・レタス・きゅうり・カロリーハーフのごまドレ)
 ごはん

今日は、雨も降っていないのに朝からジメジメ。。。
エアコンつける前、湿度が68%もあったんですよ。
蒸し暑いったらありゃしない

  

「びん長マグロの塩麹漬け」 は、
お刺身用のびん長マグロを前日から塩麹に漬けておいたもの。
減塩の昆布醤油を数滴加えて味を調えてから盛り付けました。
お刺身を塩麹に漬けておくの大好きです。
とっても美味しい

「ゴーヤの旨ツナ味噌」 は、毎年作っています。
味噌にツナに塩昆布も入って、美味しくないわけがありません
作ったうちの半分は冷凍ストックしています。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。