【昨夜のメニュー】
ささみの酒蒸し(柚子コショウ+お醤油で)
魚河岸あげ(練り物)
プチトマト
ザーサイ・きゅうり・もやし・すりごまの中華和え
サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・黄ズッキーニ・水菜・大葉)
ごはん
甘夏
今日はどんよ~りしています。
雨はまだ降っていませんが、家の中は何だか蒸し暑いです
昨夜はヘルシーにささみの酒蒸しにしました。
レンチンで酒蒸しにしているので手間いらず。
和え物に使ったザーサイは瓶詰めなどではなく、
本格的なものなので塩抜きしてから使っています。
甘夏は頂き物♪
甘さが丁度よく美味しいです。
しばらく続くかな。。。