☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2018年06月12日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(柚子コショウ+お醤油で)
 魚河岸あげ(練り物)
 プチトマト
 ザーサイ・きゅうり・もやし・すりごまの中華和え
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・黄ズッキーニ・水菜・大葉)
 ごはん
 甘夏

今日はどんよ~りしています。
雨はまだ降っていませんが、家の中は何だか蒸し暑いです

昨夜はヘルシーにささみの酒蒸しにしました。
レンチンで酒蒸しにしているので手間いらず。
和え物に使ったザーサイは瓶詰めなどではなく、
本格的なものなので塩抜きしてから使っています。

甘夏は頂き物♪
甘さが丁度よく美味しいです。
しばらく続くかな。。。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。