☆お気楽Diary☆

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☆お寿司☆

2018年06月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お寿司
 コハダの酢の物(コハダ・きゅうり・細切り昆布・すりごま・柚子酢)
 豆腐(ネギ・ミョウガ)
 サラダ(かにかま・グリーンリーフ・水菜・フォロのドレッシング)

今日は朝から雨です。
梅雨らしい天気。。。
最高気温は23℃とちょっと低めです。

  

昨夜は(昨夜も)手抜き~~
一応、お野菜は用意しました。

我が家のブーム
実はだいぶ以前からやっていることなのですが・・・
我が家では、握り寿司のえびにマヨをつけて、
それをバーナーで炙って「炙り寿司」にして食べているんです。
回転寿司みたいでしょ!?

こんな感じです。


過去に、とろけるチーズをのせて炙ったり、サーモンのお寿司で作ったこともありますが、
えびマヨの炙りが一番美味しい・・・と、家族の意見が一致
ちょっとしたお楽しみとなっていますよ
ちなみに、バーナーで炙るのはパパで~す。 (私は怖くてできません・・・



コメント (8)

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