【昨夜のメニュー】
お寿司
コハダの酢の物(コハダ・きゅうり・細切り昆布・すりごま・柚子酢)
豆腐(ネギ・ミョウガ)
サラダ(かにかま・グリーンリーフ・水菜・フォロのドレッシング)
今日は朝から雨です。
梅雨らしい天気。。。
最高気温は23℃とちょっと低めです。
昨夜は(昨夜も)手抜き~~
一応、お野菜は用意しました。
我が家のブーム
実はだいぶ以前からやっていることなのですが・・・
我が家では、握り寿司のえびにマヨをつけて、
それをバーナーで炙って「炙り寿司」にして食べているんです。
回転寿司みたいでしょ!?
こんな感じです。
過去に、とろけるチーズをのせて炙ったり、サーモンのお寿司で作ったこともありますが、
えびマヨの炙りが一番美味しい・・・と、家族の意見が一致
ちょっとしたお楽しみとなっていますよ
ちなみに、バーナーで炙るのはパパで~す。 (私は怖くてできません・・・ )