【昨夜のメニュー】
鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
笹かまぼこ
トマト
ザーサイ・きゅうり・わかめ・すりごまの和え物
こてっちゃん野菜炒め(2日目)
サラダ(レタス・きゅうり・黄ズッキーニ・ネギ・カロリーハーフごまドレ)
ごはん
甘夏
今日の最高気温は27℃
曇りがちの晴れ・・・ といった感じです。
昨夜は久し振りに「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
皆のお気に入りです。
これを食べる時はカロリーのことは忘れます
沢山作ったので今日の分もありますよ。
これは揚げ物ですが、翌日でも美味しくいただけます。
食器のお話
昨日のブログで、「いかの唐揚げ」 がのったお皿と、
今回の 「笹かまぼこ」 のお皿は同じシリーズのデザイン違いのものです。
昔買ったものなのですが、ナルミ製で、
色はほぼ白に近い、極々薄~~~い水色です。
丸い方は真っ平ら。
真っ平らなお皿って珍しいですよね 有りそうでなかなか無い。
角皿の方にも特徴があって、ただの2分割のお皿ではないんですよ。
笹かまぼこ側が真っ平らで、トマト側は一段低くなっているのです。
シンプルだけど凝っている いやぁ~面白~~い
あっ、すみません
食器の話は自己満足の世界なので・・・ ひとり言だと思ってくださいね