☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆昆布塩サバ☆

2018年10月02日 | 食(料理など)







【昨夜のメニュー】
 昆布塩サバ
 酢豚(日本ハム 中華名菜「酢豚」を2袋使用。玉ねぎとピーマンをプラスしました。)
 ゴーヤのおかか和え
 からし高菜漬
 ごはん

メニューが浮かばなかったので簡単なものにしましたよ。
ブロ友さんに教えていただいた、ドラッグストアの昆布塩サバ。
この塩サバ、脂のりがバツグンでしたよ~
お味もまろやかでとても美味しかったです

「酢豚」 は、先日、おまけのこぶたちゃんの箸置きにつられて買ったもの。
食べるのすっかり忘れてましたよ
2袋分だと結構な量あります。

ゴーヤは台風前に採ったもの。
もう終わりかな~と思ったけれどまだありました

  

今日の最高気温は25℃   最低気温は16℃です。
最低気温が徐々に下がってきています。
秋らしくなってきたかな?



コメント (9)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。