
【昨夜のメニュー】

(以前にも購入した、「全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞受賞」の紅鮭です)






昨夜は鮭を焼きました。
最近お気に入りの、脂ののった銀鮭もふわっとして美味しいですが、
この、昔ながらの紅鮭(甘塩)も美味しかったです。
「じゃがいもとベーコンのチーズ焼き」は昔(結婚当初)から作っているやり方で。
炒めてから牛乳を少し入れ、味付けはコンソメです。
「瀬戸内揚げ」という練り物は初めてかな?
岡山の会社が製造したもので、
厚みがあって、プリプリの食感が美味しかったです。 また買おう!!



今日は昨日の予報では「雨」でしたが、
夕方~夜中に結構降ったからか、朝から晴れていますよ。
最高気温が22℃ 最低気温は18℃です。
明日はもっと低くなるようです。